“描桥老人”有传人 黄埭“描桥”动人一幕再现

本报讯(记者 李龙兴)头戴小红帽,坐在小矮凳上,手执一支毛笔,细心地描着桥名。7月14日,在黄埭镇长泾社区的几座桥边头,再现描桥志愿者义务描红的情景,酷似一条靓丽风景线,牢牢吸引路过行人的目光。

今年三月,曾被评为最美苏州人的描桥老人黄锦生,永远地离开了我们,当地老百姓都非常心疼。悲痛之余黄锦生老人自费为苏州200多座桥梁描红的事迹,深深感动每一位社区退休干部和教师,大家纷纷表示要继承黄锦生的遗志,将他没有做完的事情延续下去。社区共建单位苏州吉人高新股份有限公司与春申社区志愿服务工作站联合成立了春申“吉人”描桥志愿服务队,旨在继续发扬“描桥老人”精神,为社会争作贡献。

春申“吉人”描桥志愿服务队于本月起,像黄锦生老人生前那样,将陆续对全镇172座桥梁义务进行描红。尽管目前天气已经入伏,但是参与描桥志愿服务的志愿者们,顶着烈日,挥汗逐一为桥梁描红,他们的志愿行动也被黄埭人所赞颂。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
小手抚大手家长现场落泪
自制护手霜赠环卫工
苏绣小镇
胜浦消防运动会
重庆一景区3000万盏彩灯打造梦幻灯光
印度旁遮普邦工厂发生火灾造成10人死
关注我们
关注我们