祖籍苏州的歌手庞龙与家乡有约 《两只蝴蝶》周五来苏

核心提示: 很多苏州歌迷并不知道,生在东北、长在东北的庞龙,祖籍其实是常熟,庞姓也是常熟的大姓之一。本周五晚在苏巡演,也算是重回老家,为家乡人民献上庞氏金曲,相当有意义。

“亲爱的你慢慢飞,小心前面带刺的玫瑰。我和你缠缠绵绵翩翩飞,飞跃这红尘永相随……”听到这段熟悉的旋律,你有没有不自觉地跟着哼唱起来?5月27日晚,这首广为传唱的金曲《两只蝴蝶》的演唱者庞龙,将来到苏州金海岸大舞台,开启自己中国巡演之苏州站的演出。值得一提的是,庞龙虽生在东北,祖籍却是常熟,这次来苏开唱,算是重回老家,意义非凡。

他是平凡的歌者,唱青春、唱爱情、唱兄弟、唱故乡,唱遍世间美好的存在。他时而唱得歇斯底里,时而轻松调皮,时而又细腻委婉,是华语乐坛的实力唱将,也是沈阳音乐学院专家班的声乐教授。很多苏州歌迷并不知道,生在东北、长在东北的庞龙,祖籍其实是常熟,庞姓也是常熟的大姓之一。本周五晚在苏巡演,也算是重回老家,为家乡人民献上庞氏金曲,相当有意义。

《两只蝴蝶》是庞龙的成名作,从那以后,一个个头不高,甚至其貌不扬、戴着黑框眼镜的庞姓歌手,开始活跃在各种大型晚会中,并相继推出了《你是我的玫瑰花》、《家在东北》、《幸福的两口子》、《兄弟干杯》、《校花》、《因为是你》、《往日时光》、《我要抱着你》、《小眼睛的姑娘》、《啷咯情歌》、《如果你嫁给我》等几十首脍炙人口的歌曲和八张原创专辑。此次全国巡演苏州站,庞龙还邀请到了《我是歌手》、《中国好声音》的御用乐队——倾向乐队,全程音乐担当,倾向乐队也是李健演唱会指定合作乐队。届时,在乐队的高超伴奏下,庞龙除了重新演绎《两只蝴蝶》、《杯水情歌》、《你是我的玫瑰花》等经典旋律外,还将推出《极光》、《多了》、《走着唱着》等几首新作,唱足80分钟。

福利来了!《姑苏晚报》联合主办方将为粉丝们带来庞龙演唱会的5张福利门票。即日起,喜欢庞龙的粉丝只需关注晚报文体部官方微信“弄堂社”即有机会赢取演出门票。(王可)

0
[责任编辑:Lucas]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝
关注我们
关注我们