炎炎夏日哪儿清凉 七月苏艺有冰上芭蕾

将花样滑冰与芭蕾融于一体的冰上芭蕾,既有冰上运动所特有的优美流畅,又有芭蕾艺术所独具的高贵典雅,深受世界各国观众青睐。7月13日-17日,英国皇家冰上芭蕾将二度来苏,15吨真冰再现苏州文化艺术中心大剧院,五天连演《天鹅湖》、《睡美人》两部经典剧目共六场演出,唯美的“冰雪奇缘”将为炙热的7月带来沁心凉。

英国皇家冰上芭蕾舞团汇集了全世界一流的花样滑冰金奖得主和奥运冠军,演员获得的奖牌超250枚,他们将舞蹈、花样滑冰、空中体操完美结合,曾征服全世界近300万观众。2015年1月,英国皇家冰上芭蕾舞团携《天鹅湖》曾首度来苏,耗时12小时将舞台神奇的“冻住”。整个演出过程中,舞者们在15吨清水制成的真冰舞台上翩翩起舞、漂移滑行,还原大自然中“天鹅”的原始形体以及“公主”的清纯端庄。据了解,去年的这场《天鹅湖》是苏艺首次尝试引进冰芭艺术,票房成绩颇好,5场演出上座率均有9成之余。

今年来苏,英国皇家冰上芭蕾舞团带来的是《天鹅湖》与《睡美人》两部经典剧目。7月13日-14日《天鹅湖》连演两场;7月15日-17日《睡美人》连演四场,即日起全面开售,并推出了超值的家庭优惠套票。

《天鹅湖》原为柴可夫斯基在19世纪70年代创作的芭蕾舞剧。一百多年来,芭蕾舞剧《天鹅湖》的呈现多经修改、删减,抑或重新编排,与原作略有差别,但此次在苏演出的冰上《天鹅湖》则完全采用老柴原创音乐,舞蹈动作编排方面亦力求与情节及音乐相契合,以唯美浪漫的顶级冰秀再现经典。

同样是芭蕾舞剧珍品的《睡美人》由俄罗斯芭蕾编导大师彼季帕与作曲家柴可夫斯基密切合作,这次也将降临苏城,为观众呈现一个“冰雪童话世界”。(记者 吴梦奇)

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝
关注我们
关注我们