谁的青春不迷茫?这是年轻人必经的过程

1

苏州新闻网讯(记者王乃芹实习生王钰)又是一年毕业季,昨天晚上,口袋校园创始人徐锦盛将《职来职往》主持人李响请到苏州大学,和同学们共同探讨“理想与职场”的话题。

昨晚,李响一身黑色休闲装亮相,显得深沉稳重,但言语不改幽默本色,开场就调侃起好友刘同的作品《谁的青春不迷茫》,也由此和台下的同学开启“迷茫”这个话题。李响说:“迷茫,谁的青春不迷茫?这是年轻人必经的过程,因为你知道自己想要什么但不知道自己能做什么。”对于即将进入职场的同学们,有挫败感、落差是非常正常的现象,李响也大方分享了自己调节情绪的方法,“你觉得自己失败的时候,肯定是因为伴随着另外一件坏事的发生,就比如,学校明早8点考试,已经很郁闷了,但老师说今晚要交作业,你旁边还坐着自己不喜欢的人,是不是更苦痛了?所以你会情绪低落。其实,人的承受能力是巨大的,有挫败感的时候,可以找寻身边一件小小的好事,把情绪中和。”

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
你也来买菜?
市民菜篮子货源充足
迎国庆
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋
关注我们
关注我们