冰上芭蕾再次来苏 《天鹅湖》《睡美人》 7月连演6场

核心提示: 去年苏艺首次引进冰芭,票房成绩颇好。今年苏艺再度引进,7月13日—14日《天鹅湖》连演2场;7月15日—17日《睡美人》连演4场。

  《天鹅湖》

  《天鹅湖》

  《睡美人》

  《睡美人》

三转空翻、三趾环、双周半跳……结合了芭蕾、花滑、魔术、全息投影、水幕等特技特效的冰上芭蕾《天鹅湖》《睡美人》将再度来苏演出,两场演出均由英国皇家冰上芭蕾舞团担纲。近日,记者也特意赶赴沪上采访了艺术总监托尼·莫瑟尔,以及扮演王后和白天鹅的两位女主角,听他们讲述观赏亮点和幕后故事。

冰上舞蹈相比普通舞蹈,不仅有“力量”的要素,还有更具冲击性的“速度”。演员在表演时需要兼具力与美,又要在冰面上展现情感与浪漫。但托尼·莫瑟尔更愿意把他从事的事业称为“冰上戏剧”。“这是两种不同的艺术门类,各有各的特质,互相之间并没有可比性。”他表示,冰上《天鹅湖》虽然沿用了柴可夫斯基的音乐和故事线,但无论是技术上,还是在情节上都与芭蕾舞剧《天鹅湖》有很大不同。

去年1月,该芭蕾舞团曾携《天鹅湖》来苏,耗时12小时将舞台神奇地“冻住”。整个演出过程中,舞者们在15吨真冰舞台上翩翩起舞、漂移滑行,还原大自然中“天鹅”的原始形体及“公主”的清纯端庄。当年的这场《天鹅湖》是苏艺首次尝试引进冰芭艺术,票房成绩颇好,5场演出上座率均有9成之余。基于此,苏艺今年再度引进,7月13日—14日《天鹅湖》连演2场;7月15日—17日《睡美人》连演4场。

据悉,英国皇家冰上芭蕾舞团汇集了全世界一流的花样滑冰金奖得主和奥运冠军,演员获得的奖牌超250枚,他们将舞蹈、花样滑冰、空中体操完美结合,征服了全世界近300万观众。在过去的十年里,他们的《睡美人》、《天鹅湖》、《灰姑娘》等曾进行世界巡演,所到之处无不受到在场观众的热烈掌声。来苏的这几场冰上芭蕾演出中,他们也将会带来前所未见,复杂到在冬奥会的赛场上也未曾登场的动作及编排。(金追峰)

0
[责任编辑:Lucas]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”
缤纷消夏夜
街头“岗位”真敬业
关注我们
关注我们