央视儿童真人秀走进苏州 孩子们边玩边学

日前,苏州第一届少儿国家安全教育主题活动暨CCTV少儿频道《英雄出少年》栏目,小英雄海选活动在穹窿山景区孙武文化园正式拉开帷幕。虽说有“梅姑娘”作祟,但完全挡不住家长和孩子们的热情。现场很多家长都是带着孩子冒雨来报名的。据了解,截至当天上午10时,已有1000多组家庭进行了报名。

根据比赛规则,每组家庭在领取“集星卡”后,按照要求,找到指定的《孙子兵法》篇章标题,完成家庭凭相应标题竹简和集星卡前往寻宝游戏审核处验证,即可获得6颗星。另外,园内还设有6项国家安全教育互动游戏,从寓教于乐角度出发结合谍战与智谋对游戏精心设置,让孩子边玩边成长。只要集齐30颗星及以上,就代表晋级,还可获得由穹窿山特制的“小英雄”勋章一枚。晋级后,孩子们进入VCR录制区域,可以表演才艺或自我介绍,最终央视节目组会根据VCR中小朋友的表现选出24位参与最终录制。

据了解,本次海选第二场、第三场分别将于下周六(7月2日)、下周日(7月3日)进行,7月5日央视少儿频道5位超人气主持人也将带领24位晋级小朋友在孙武文化园一起录制节目。(记者王乃芹)

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”
缤纷消夏夜
街头“岗位”真敬业
关注我们
关注我们