郎朗钢琴音乐会百名琴童齐奏甄选大赛火热进行中

  迟讯 摄

  迟讯 摄

在阔别苏州5年后,郎朗将于7月29日在苏州体育中心体育馆举办“箭牌之夜”苏州夏季钢琴音乐会,届时郎朗将携手百人交响乐团空降苏州,为苏州琴迷奉献一场天籁般的音乐盛宴。与此同时,大赛将选出一百名优秀琴童代表,在音乐会当天与郎朗同台演出。

记者从组委会获悉,本次音乐会郎朗将为苏城观众演奏包括:柴可夫斯基《四季》选段、《节日序曲》、《春节序曲》、肖邦《降B小调第二号谐谑曲》《升C小调第三号谐谑曲》、《平湖秋月》、小约翰·施特劳斯的《电闪雷鸣波尔卡》《黄河钢琴协奏曲》等。与此同时,与郎朗同台百名琴童齐奏甄选大赛也在全程火热进行中,大赛将选出一百名优秀琴童代表,在7月29日音乐会现场与郎朗同台演出。

据悉,郎朗是第一位受聘于世界顶级的柏林爱乐乐团和美国五大交响乐团的中国钢琴家,获得古典音乐类多项权威奖项,包括德国古典回声大奖,全英古典音乐奖,伯恩斯坦艺术成就大奖,国际门德尔松大奖等。曾在多个世界瞩目的海内外重要场合进行演出,包括北京奥林匹克运动会开幕式、中国国庆60周年庆祝晚会、中国2010年上海世界博览会开幕式、美国白宫、美国独立日庆祝活动、英女王钻禧庆典庆祝活动、法国国庆庆祝等国际重大活动。(金追峰)

0
[责任编辑:Lucas]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”
关注我们
关注我们