国际青年歌唱家艺术节7月20日开幕 42位歌唱家同台献艺

昨天,iSING!Su-zhou国际青年歌唱家艺术节新闻发布会在苏州文化艺术中心举行。记者获悉,今年的艺术节将于7月20日在苏艺大剧院开幕。届时,42位来自中国、俄罗斯、美国、意大利、奥地利等20个国家和地区的优秀青年歌唱家将同台献艺。

参加本届艺术节的青年歌唱家国家数量由2014年的8个、2015年的12个增加到了今年的20个,无论是报名的人数和还是参与的国家数量,都创下了历届新高。

值得一提的是,本届艺术节首次融入“一带一路”合作发展理念,有多位青年歌唱家来自古老的丝绸之路沿线国家,通过艺术节的举办,将进一步增进“一带一路”国家和世界各国人民间的友谊与共鸣;此外,本届艺术节还将受邀参加文化部主办的“中国国际青年艺术周”开幕演出,将在更高层次平台上,更广泛地参与国际文化交流、更充分地展现艺术节风采。

7月20日,艺术节将在苏艺大剧院举行开幕音乐会,从中国歌剧《骆驼祥子》到西方经典歌剧《费加罗婚礼》,青年歌唱家们将让苏州观众尽情享受声乐的魅力,感受中外文化碰撞交流。8月7日,在结束为期一个月的声乐及汉语培训后,青年歌唱家将与江苏交响乐团的百位演奏家携手为苏州市民呈现一出气势恢宏的声乐大戏,脍炙人口的中文老歌和西方歌剧经典带给观众更为纯粹的欣赏体验。艺术节期间的演出和培训间隙,专家团队将走进苏州市妇女儿童活动中心、园区青少年活动中心,把专业的歌剧导赏课程送给广大市民;田浩江老师、龚园老师将为声乐爱好者们带来深入浅出的歌剧普及知识,中外歌唱家也将现场深情献唱,与学生、市民互动,通过易参与、高密度、多样化的形式,让更广大的苏州市民能够切身感受艺术、参与艺术、了解艺术,让歌剧艺术真正走进市民生活,成为城市的亮丽风景。(张登峰)

0
[责任编辑:Lucas]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”
缤纷消夏夜
街头“岗位”真敬业
关注我们
关注我们