郝劭文携50骑友骑游东山 本网记者现场专访

苏州新闻网讯(记者 吉力)昨天(7月9日)上午,2016年“启乐无穷,善行中国”公益骑行赛事第三站在苏州东山举行,知名影星郝劭文作为领骑明星,与50名骑行爱好者同时出发,并坚持骑完了23公里全程。

IMG_5979

出发前,郝劭文为骑友们鼓劲

IMG_5989

出发!

此次骑行活动是由乐视体育发起,全国将一共举行9站,前两站分别在北京、济南举行。苏州站路线起点位于太湖园博园苏州园入口处,选手们沿环太湖大道、东山环山公路前进,最终抵达位于长圻码头附近的终点。比赛使用主办方统一提供的专业公路自行车,沿途设置了多个补给点。在欣赏太湖风景的同时,选手们还一边骑行,一边完成互动任务。雕花楼,依山傍水、风光旖旎的启园,古朴清幽的紫金庵、距今逾千年的原生态的陆巷古村……一路苏州好风光,让人赏心悦目。参与活动的骑友们都对本次活动赞不绝口。

 

3

在活动现场,郝劭文向本网记者透露,在过去有一段时间,他因为学业而选择息影,直到进入大学后才慢慢开始恢复拍戏。郝劭文表示希望今后还是能够给大家带来好的作品。而对于当今不少家长希望自家孩子走童星路线的现象,这位因出演了《旋风小子》《新乌龙院》等电影而被人熟知的童星提出了自己的看法。他认为,孩子最重要的就是要过得快乐。而家长在为孩子做决定时,最好能够顾及到孩子们的一些真实感受,家长在其中扮演着一个关键性的角色。对于此次骑行活动,郝劭文表示,这是他第一次来苏州,看到太湖水岸、树林,又下着小雨,有一种非常浪漫的感觉,同时,他希望这样的骑行活动可以带动更多的人来到景色优美的户外,在运动中享受健康快乐的生活。

据了解,苏州站后,“启乐无穷善行中国”大型公益骑行赛事将于7月30日转战上海,除了能够参与骑行之外,上海的骑行爱好者们还可以参加当地的线下嘉年华活动。未来,这项骑行活动还将陆续登陆武汉、郑州、重庆、海口、广州等地。

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”
关注我们
关注我们