苏州6名运动员备战里约残奥会 将参加四个项目的角逐

苏报讯(记者 陈秀雅)9月7日至18日,第十五届夏季残奥会将在巴西里约热内卢举办。记者从市残联获悉,届时,我市将有叶如意、顾改、沈亚琴、曹宁宁、周影、李桂芝等6名残疾人运动员参加轮椅击剑、轮椅乒乓、田径和游泳四个项目的角逐。

本届夏季残奥会将有来自160多个国家和地区的约4350名残疾人运动员参赛。本届残奥会共设22个大项、528个小项。我国将参加17个大项比赛,300多名运动员获得了残奥会参赛资格。此次中国残奥代表团参赛名额多于2012年英国伦敦残奥会参赛运动员人数,有一半是新队员。我国运动员还首次获得了赛艇、轮椅网球的残奥会参赛资格。

苏州运动员在轮椅击剑、轮椅乒乓、田径和游泳等项目上具有夺取奖牌的实力。叶如意、顾改、曹宁宁、周影、李桂芝参加过2012年伦敦残奥会。其中,叶如意在2012年伦敦残奥会上获得了轮椅击剑男子A 级花剑个人和团体两枚金牌,顾改夺得乒乓球女子TT4-5级团体金牌、乒乓球女子TT5级单打银牌,曹宁宁获得乒乓球男子TT4-5级团体冠军和男子TT5级单打亚军,周影获乒乓球女子TT4级单打、TT4-5级团体冠军,李桂芝在2012年伦敦残奥会上获女子S11级50米自由泳银牌和女子S11级100米自由泳铜牌。沈亚琴是首次参加残奥会。

0
[责任编辑:fansymc]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
你也来买菜?
市民菜篮子货源充足
迎国庆
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋
关注我们
关注我们