谍战剧《胭脂》开播 赵丽颖首演特工拒绝“傻白甜”

本报讯(记者 张黎丽)人气实力兼具的小花赵丽颖和出道多年的演技担当陆毅强强联合演出谍战大剧,势必将会在今年秋天的电视荧屏上吹起一股暖风。昨天,电视剧《胭脂》在上海举办了发布会,制片人黄澜携男女主角赵丽颖和陆毅一同出席,本报记者也受邀前往。

电视剧《胭脂》的故事发生在抗战时期的上海,银行世家出身的大小姐蓝胭脂(赵丽颖饰)对特工这一职业充满向往,误打误撞结识了集三重身份于一身的神秘间谍周宇浩(陆毅饰),两人从亦敌亦友的关系被迫伪装成情侣,却彼此暗生情愫,协同抗战奋斗、维护国家大义。据悉,电视剧将于9月27日登陆东方卫视。

说起这次在《胭脂》中扮演的周宇浩,陆毅形容他是一个“高颜值、高智商、高情商”的“三高”男主角,无论生存技能、间谍和反间谍能力还是“撩妹”技巧都是顶尖水平。不过,说起“撩妹”这件事,在演戏这件事上绝对算得上前辈的陆毅竟然犯起了难。“说实话我特别怕拍这种戏,因为我没什么谈恋爱的经验,对于我来说其实爱情很简单,从大学时候的校园恋情一直到现在,我对爱情的定义就是鲍蕾,所以我就按照剧本拍就好了。”

不过,在发布会的现场,声称不会“撩妹”的陆毅却有不少忠实的迷妹粉丝。此起彼伏的“陆毅哥陆毅哥……”的粉丝呼喊声,也让大家见证了这位苏州老朋友的实力撩妹技能。

《胭脂》是赵丽颖首次出演的谍战题材电视剧。此前在多部大热剧集中,她都凭借机灵可爱的形象给观众留下了深刻的印象。《老九门》中“启月夫妇”的甜蜜还历历在目,此番赵丽颖却在《胭脂》片花中屡次落泪,命运数度起伏。其实,在赵丽颖最初拿到的剧本里,蓝胭脂也是一个和她以往角色类似的“傻白甜”姑娘,发布会现场回忆起刚刚看完剧本时的心情,赵丽颖说:“我睡不着,我就和导演聊,我说虽然我是85后,但特工这个词对我来说是个非常严肃的词,一个简单的人物不具备一定基础没有一定的素质是没办法承担这个责任的。”也是因为如此,最后赵丽颖呈现出来的蓝胭脂将会是一个拥有男孩子的思维,甚至比男孩子更勇敢、更坚强、承担的更多的女孩。“我不想把她框在传统女性的思维方式里,希望能带领大家进入到那个时代,知道什么叫做信仰什么叫做使命,知道是什么可以让人牺牲自己,从小爱变成大爱。”

0
[责任编辑:方亭]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”
关注我们
关注我们