2016年“金鸡百花电影节”优秀境外电影巡展开幕

核心提示: 2016年“金鸡百花电影节”优秀境外电影巡展拉开帷幕,来自伊朗、印度、墨西哥、古巴、缅甸、韩国的6部优秀影片将在苏艺影城集中展映。

本报讯(记者 张黎丽)9月25日,由中国电影家协会与苏州文化博览中心、苏州苏艺影城共同主办的2016年“金鸡百花电影节”优秀境外电影巡展正式拉开帷幕,来自伊朗、印度、墨西哥、古巴、缅甸、韩国的6部优秀影片将在苏艺影城集中展映。昨天,“2016年金鸡百花电影节境外影片展”新闻发布会在苏艺影城举行,巡展影片之一的印度影片《潘哈拉》导演Nagesh Bhosle也现身发布会现场,与记者面对面交流。

作为“中国电影金鸡奖”的永久评奖基地,苏艺影城一直在积极挖掘电影节资源,延伸城市与电影的机缘。2013年9月,经过各方共同努力,金鸡百花电影节国际影展来到苏州,首次在颁奖地以外的城市举行巡展。此后,国际影展在每年的金秋时节都会如约而至,为苏州观众独家呈现来自世界电影的精粹。

据了解,今年在河北唐山举行的第25届中国金鸡百花电影节中的国际影展单元,参展国家和地区超过20个,涵盖了五大洲,参展影片共28部,此次来到苏州的6部分别为伊朗影片《麻雀春天》、印度影片《潘哈拉》、墨西哥影片《细黄线》、古巴影片《人性》、缅甸影片《爱的誓言》以及韩国影片《极秘搜查》。对于第四次举办“金鸡百花电影节”优秀境外电影巡展,苏艺影城相关负责人表示,一方面是为了更好的利用评奖基地这一优势资源,为苏州百姓在观影选择上提供更多的“可能性”,而不是单一的“大众口味”;另一方面,尽管小众影片在票房表现上欠佳,但苏艺影城自开业以来并非一味的追求票房成绩,更多的是希望能够引领苏州的“电影文化”,成为观众了解国内外电影发展现状的重要窗口。

印度影片《潘哈拉》导演NageshBhosle昨天也现身发布会现场,他透露,25日晚,已经与苏州观众一起观看和交流自己执导的影片《潘哈拉》,“尽管是一部外语片,但苏州的观众能精准抓住影片想要表达、传递的情绪,让我很惊喜。苏州是非常棒的城市,希望能有机会来中国、来苏州拍摄电影。”

四年来,日本、韩国、伊朗、挪威、丹麦、瑞典、意大利、俄罗斯、波兰、印度、墨西哥、古巴等国家的优秀影片陆续登上巡展的大银幕。同时,“经典电影艺术之旅”、“捕光捉影”文艺影片放映专场以及近期举办的“电影星空下”户外电影专场、“我想和你聊电影”青年导演见面会、“金秋合家欢”公益电影周等主题活动,都在不断地为苏城影迷打开一扇了解多元电影文化、与优秀电影体验与交流的艺术之窗,这也正是此次影展举办的魅力和意义所在。

0
[责任编辑:Lucas]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”
关注我们
关注我们