俄罗斯大剧《下雪秀》明年初来苏嗨翻你 连演6场

核心提示: 明年1月5日至8日,《下雪秀》将首次巡演至苏州,一连6场“雪”将在苏州文化艺术中心大剧院刮起。

商报讯(记者 金追峰)当覆盖整个剧院的蜘蛛网从你头顶拉过去、五彩的硕大海洋球从上空一个个滚过、铺天盖地的暴风雪扑面而来时,在剧场的你肯定会立马进入眼花缭乱的童话世界。明年1月5日至8日,《下雪秀》将首次巡演至苏州,一连6场“雪”将在苏州文化艺术中心大剧院刮起。该剧由俄罗斯丑角大师、丑角戏剧学院的创始人斯拉法·波鲁林所创作。

1994年,由斯拉法·波鲁林创作的舞台剧《斯拉法的下雪秀》在伦敦老维克剧院首演,夺目的视觉特色以及意想不到的场景道具震撼了整个戏剧界。在此后的20多年间,该剧巡回演出30多个国家、100多个城市,揽获全球100多个奖项。在创作《下雪秀》的过程中,斯拉法糅合了喜剧的氛围和抒情的元素,使用极其漂亮的场景、令人惊叹的舞台视效和著名的乐曲。

正如斯拉法所说:最大的感动与惊讶是在现场发生的……该剧虽然是由小丑演出所串起,但从艺术形式上它是揉合了默剧、形体、舞台视觉效果等元素所组成,表现出天马行空的创意和令人赞叹不已的舞台效果。演出的互动部分参与性会让观众嗨翻,当蜘蛛网、大雪球和暴风雪覆盖过来时,剧场摇身变成了童话的世界,伴随着美妙的音乐,大人和小朋友顷刻都会被欢乐的氛围所感染。全剧最后以铺天盖地、气势磅礡的“暴风雪”作为终结,暴风雪侵袭后,你的头发、衣服、脚边,周围将全都是“雪”。

此外,最令人称奇的是,虽然全剧中没有一句台词,但是台上的丑角们却能以丰富的形体语言带出各种情感。观众的心绪随着舞台的演绎而波动,这一刻被悲伤与孤寂之情触碰,下一刻却又会为丑角们的诙谐而捧腹大笑。该剧曾被《泰晤士报》喻为“不容错过的经典剧目,拥有罕见的戏剧美”;《每日邮报》则评论说:“绝对惊险!舞台效果真是让人眼花缭乱……突然之间观众们仿佛都变年轻了,那么的天真,心中充满了狂喜。”

0
[责任编辑:方亭]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”
关注我们
关注我们