艾森巴赫领衔世界首席乐团空降苏州

苏报讯(记者 小田)10月20日至21日,由中国交响乐发展基金会首创的世界首席乐团来到苏州文化艺术中心进行排练。苏州交响乐团现已招募入职的七位乐手也参与到此次排练,与来自世界各地的乐团首席同台奏响美妙乐章。

世界首席乐团是由中国交响乐发展基金会自2016年起发起的国际文化交流特别项目,其宗旨是为促进中外乐界的相互交流,推动中国交响乐的进一步发展,提升中国在世界古典乐界的影响力。世界首席乐团由来自全世界各大交响乐团的首席音乐家组成,乐手包括德国柏林爱乐乐团、德国纽伦堡爱乐乐团、法国巴黎管弦乐团、法国国家交响乐团等团的乐手。而此次随团来到苏州的百名首席音乐家中,最为耀眼的当属杰出的指挥家、钢琴家的克里斯托夫·艾森巴赫。

此前,由中国交响乐发展基金会主办,苏州交响乐团承办的2016年中国交响乐峰会暨中国交响乐发展基金会第五届理事会会议于9月27日、28日圆满举行,苏州交响乐团作为新成员加入了中国交响乐联盟的大家庭,筹建工作也得到了多方的支持与关心。本次世界首席乐团的苏州排练,让已入职的苏州交响乐团乐手们得到了一次难能可贵的共同排练、相互交流的学习与锻炼机会,这也将为苏州交响乐团在年底的首演奠定了良好基础。

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
烛光祈福贝鲁特港口区爆炸伤亡和失
3D稻田画迎最佳观赏期
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
关注我们
关注我们