《陈圆圆归隐之谜》苏州试映 将在爱奇艺等网络平台播放

核心提示: 《陈圆圆归隐之谜》由文汇出版社长三角机构、吴江区桃源镇政府联手金艺国际影视摄制完成。

1

苏州新闻网讯(记者 芹菜)近日,历经8个月策划、编剧、摄制的纪录片《陈圆圆归隐之谜》在苏州试映。著名作家叶辛现场对这部纪录片作了诠释。

《陈圆圆归隐之谜》由文汇出版社长三角机构、吴江区桃源镇政府联手金艺国际影视摄制完成。从陈圆圆的成长地姑苏桃花坞,到她神秘归隐,纪录片以独特的视角,描述了这位历史上的苏州美人寻求人生归宿的过程。

以知青题材《蹉跎岁月》《孽债》等作品闻名大江南北的小说家叶辛受著名导演谢晋生前嘱托,十年磨一剑,写就他的第一部历史小说《圆圆魂》。2015年11月,文汇出版社出版《圆圆魂》。据悉,该纪录片将在爱奇艺、优酷、网易、腾讯、搜狐等网络媒体上播放。

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”
关注我们
关注我们