长征题材电影《勇士》打动观众 票房已超2700万元

日前,由八一电影制片厂著名导演宁海强执导的电影《勇士》正在上映。这部电影是为献礼长征胜利80周年而创作的,以全新创作理念和拍摄技术,还原了红军长征途中强渡大渡河以及飞夺泸定桥两大经典战役。宁海强导演与苏州也颇有渊源,苏州亚细亚传媒娱乐有限公司投资创作的两部电视剧《激战江南》和《决战江南》均由其执导,且在央视8套播出后都赢得了较高的收视率和口碑。

作为主旋律影片的突破之作,《勇士》自10月14日上映以来,以不足百分之十的排片,获得超过2700万元的票房,赢得了观众的认可。宁海强介绍,《勇士》的创作经历了长久的考据与讨论,对正史及其他历史资料等进行了集中的比对,甚至影片中的道具军械都曾经过多番考证。编剧赵宁宇是有着20年研究经历的军事迷,在剧本的创作上非常专业和严谨。宁海强表示,《勇士》的电影创作将大历史和微观史进行了一次结合,戏中的每一个人物都有历史根据。在影片中,于小伟所饰演的战斗精英廖大强,具有竹林间穿梭跳跃的能力,这就来自于杨成武将军的回忆录中“神兵天降”的章节。

《勇士》选取红军长征途中颇具代表性的“飞夺泸定桥”进行创作,有着不为人知的挑战。宁海强表示:“如何让一个耳熟能详的故事再次吸引观众,身临其境的代入感是最大的考量,这就需要现代工业技术的助力,和以人为本的故事体现。”宁海强透露,自己始终怀揣着敬仰的心情在坚持战争片创作,也正是这样的态度让他克服了重重困难,在长征胜利80周年如期呈现出这部作品。在他看来,长征路上的所有人都是勇士,希望红军的勇士精神能够代代相传。

2011年,宁海强为苏州本土影视公司拍摄了《激战江南》,在央视8套播出时曾创下该频道年度收视率排行榜前五名的佳绩。2013年,作为续集,《决战江南》在央视8套播出后同样赢得好评。宁海强导演表示,在苏州拍摄电视剧的日子令他印象深刻,苏州的景致美,有着“中国最美声音”美誉的苏州评弹不单出现在两部电视剧中,也时常回响在自己耳边。(记者 梅蕾)

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”
关注我们
关注我们