“市场监督管理基层 创新实践基地”添新点

日前,苏州市工商局、市场监管协会在高新区市场监督管理局东渚分局建立了第二家“市场监督管理基层创新实践基地”。

“市场监督管理基层创新实践基地”是我市工商、市场监管系统为研究和探索县区工商、质监、食药监“三合一”后新形势、新挑战下新监管方式,促进基层理论研究与业务创新融合,而搭建的一个高层次理论研究平台,第一家于今年9月在张家港市市场监督管理局成立。

根据相关协议,双方将在四个方面开展合作:每年至少召开一次由高新区市场监督管理局所属基层分局代表参加的“基层创新实践基地”座谈会,研究部署年度创新调研课题;每年合作开展一项调研课题;每年至少推荐2篇有特色有亮点的理论调研文章;根据实际需要开展跟班式学习。

高新区市场监督管理局局长周建华表示,将以此基地建立为契机,“以点带面”,全面推动理论研究及基层创新水平再上新台阶,把更多更好的理论研究成果转化为市场监管工作的实效。(记者 苏菁 通讯员 韩凌)

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招
志愿同行 爱心相伴
独墅湖第二通道加紧建设中
苏州公交进入“6.0时代”
关注我们
关注我们