精准发力 吴中区不断延伸监督触角

“1-10月,全区基层纪检监察组织自办案件53件,比去年同期增长115%……”今年以来,吴中区严格按照上级部署要求,不断延伸监督触角,层层传导压力,着力推动全面从严治党向基层延伸。

年初,该区围绕“清单明责、常态问责、督促尽责”,制订工作方案,实现全区各地各单位责任清单“全覆盖”。同时,实行区纪委委员评议质询制度,由18名区纪委委员对区委国资党委、区委教育工委等7个机关党(工)委履行主体责任情况、党(工)委主要负责人履行“第一责任人”责任情况进行测评,并督促其做好整改落实工作。

该区注重在严明纪律、挺纪在前上抓延伸,今年以来,全区共组织诫勉谈话129件次,函询10件次。组织全区1100多名中层以上党员干部开展党纪条规知识测试,参加市纪委组织的党纪条规知识竞赛,制作廉政公益广告《严管就是厚爱》,营造学习党纪党规的浓厚氛围。狠抓警示教育,组织1000多名党员干部观看省纪委制作的《违纪之鉴》警示教育片。今年以来,通过市纪委廉石网、“廉石声音”微博、区纪委“吴中清风”网站公开通报违纪案件4起,使严格执行廉洁自律各项规定成为一种思想自觉。

此外,吴中区注重深化运用“清风行动”督查结果。针对发现的“四风”问题加强整改落实,整改“四风”问题86个,追缴“四风”违规款42.4万元,涉及208人次。对“四风”问题线索深挖细查,切实强化责任追究。共对217个疑似“四风”问题开展调查,问责132人次,其中,党政纪立案22件。强化通报曝光,定期指名道姓公开通报曝光“四风”典型案例,不断放大督查的震慑作用。今年以来,吴中区纪委分3批次在全区范围通报曝光了7起“四风”问题典型案例。(杨仲)

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招
志愿同行 爱心相伴
独墅湖第二通道加紧建设中
苏州公交进入“6.0时代”
关注我们
关注我们