IMAX“跃幕”魔幻压轴11月 《神奇动物》海外票房开门红

IMAX苏州举办《神奇动物在哪里》观影会

1

由华纳兄弟电影公司出品, 大卫.耶茨执导,J.K.罗琳首任编剧的3D魔法大片《神奇动物在哪里》将于11月25日压轴登陆全国约340家IMAX影院。11月23日,IMAX 3D版《神奇动物在哪里》在苏州点映,在IMAX银幕独家惊艳亮相的“跃幕”视效成为本片最大亮点,冲破银幕限制的魔力大招令媒体耳目一新,盛赞“ 这才是重新回到J.K.罗琳魔法世界的正确方式”。上周末,《神奇动物》已在包括北美在内的60多个国家和地区上映,其中北美首周末狂揽7500万美元轻松夺冠,掀起了又一场11月档的票房风暴。

神奇动物“跃幕”而出圈粉无数 奥斯卡视效团队精心打造

《神奇动物》的惊喜之处不仅在于时隔5年之后,导演再次将J.K.罗琳的魔法世界搬上IMAX大银幕,更大胆借助 IMAX的画幅优势,选择部分重要的3D视效场景做出独家“跃幕”视效。观众将首次近距离感受到剧中神奇动物们纷纷冲出银幕涌向眼前的真实魔法感,搞笑担当“嗅嗅”、爱粘人的“护树罗锅”、威猛的“雷鸟”等这些令人捧腹的动物们迎面袭来,或呆萌或霸气直击观众内心。

据悉,影片3D特效由曾获奥斯卡最佳视效的团队负责,导演大卫·耶茨也透露团队经常去自然界寻找灵感,力求动物的皮肤纹理和色调贴近真实自然。而在IMAX大银幕上,这些动物的动作表情也做到了超级逼真细致的“神还原”,让人忍不住想要伸手去抚摸这些“神兽”。观影媒体纷纷被IMAX“跃幕”视效圈粉:“特别是在纽特箱子中神奇动物的暂居所时,那些魔法动物纷纷绕着圈子跑出了银幕下方的黑框,那一刻真叫人拍案叫绝。”

国际票房与口碑齐飞,IMAX 3D获影评人强推

有了魔法护体和IMAX“跃幕”的加持,《神奇动物在哪里》首周末在海外276个IMAX银幕收获795万美元票房,有16个市场创下“哈利波特”系列历史最高首周末票房纪录。卖萌、搞笑、美感和视觉冲击于一身的《神奇动物》获得了烂番茄高达近80%的新鲜度和IMDB 8.0的高分。完全独立的故事对新接触魔法世界的影迷来说并未增加理解难度,而埋伏其中的各种“哈迷”心领神会的梗也让电影平添了几分熟悉的味道。

外媒对该片给出了一致好评。《今日美国》影评称:“不管你是不是哈利波特迷,《神奇动物》都为你创造了一个迷人的故事。”《好莱坞报道》影评表示:“魔法世界的打造与特效是影片的重头戏,这部影片也是《哈利·波特》相关电影中最出色的之一。”著名影评大V“桃桃淘电影”则通过公众号猛烈推荐IMAX版:“诸位麻瓜们,《神奇动物》真的超好看!闭眼买票!IMAX!五到八排!IMAX视觉看点几乎是从第一秒到最后一秒,完全可以做到沉浸式体验,眨眼都舍不得。”在《神奇动物在哪里》的欧洲首映礼上,导演大卫·耶茨本人更是向观众喊话:“《神奇动物》非常适合通过IMAX来欣赏,影片将带你亲临一场魔法冒险“。

IMAX 3D版《神奇动物在哪里》经由IMAX DMR (数字原底翻版技术)转制,为观众呈现具有符合IMAX观影体验标准的无与伦比的影音品质。水晶般清澈的影像、配合量身定制的IMAX影院设计,以及强大的数字音效系统,也为电影观众营造出一个独一无二的环境,让观众们真切地感受到“身临其境”的观影感受 

0
[责任编辑:Lucas]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”
关注我们
关注我们