吴江金融工联会 开展服务竞赛促发展

作为省首家金融工会联合会,吴江区金融工联会成立六年来,通过不断实践,探索出一条通过建立行业社团组织促进地方金融和谐发展的新路。工联会成立之初就推出了“先锋杯”优质服务竞赛活动,各参赛单位通过建立竞赛长效机制,创新服务、强化措施、全员参加,取得了良好效果,达到“优质服务惠及民生,创新服务促进发展”的目标。

2010年8月成立的省首家金融工会联合会吴江区金融工联会,覆盖吴江地区现有银行业金融机构35家、保险机构35家、证券公司7家,金融从业人员达5000余人。六年来,吴江金融工会联合会以“先锋杯”金融系统优质服务竞赛为载体,大力推进金融机构“争先创优”。2015年的竞赛活动中,全区共有23家银行、69名选手参加比赛,分四场进行实战比赛。在活动期间,通过创先争优、岗位练兵、宣传激励、典型引路,“比精细管理、赛服务规范、比综合素质、赛爱岗敬业”等一系列竞赛活动,鼓舞和激励广大金融从业人员立足本职岗位、争相建功立业,培养和树立了一批有影响的业务标兵队伍。围绕支持地方经济发展,金融工会联合会还积极发挥金融系统群策群力作用,确保阶段性金融重点任务顺利完成。工会联合会积极组织全区各银行机构、部分保险公司和证券公司举办金融投资者教育宣传月活动,联合成立了吴江区金融消费权益保护讲师团,2016年还设立金融消费权益保护社区学校,有效引导金融投资者树立正确的投资理念和风险意识,得到了广泛好评。

金融工会联合会指导各金融机构积极开展“职工之家”和“职工读书屋”建设,丰富员工的业余生活,并作为考核工作业绩的一项内容。在此基础上,创建金融机构“模范职工之家”“职工读书站”评选活动,近三年推荐辖区10余家金融机构工会获得吴江区“模范职工之家”称号。每年举办吴江区金融系统职工趣味运动会,以及太极拳、羽毛球训练班,组队参加区“新春杯”乒乓球比赛,发挥了金融行业整体合力,取得了良好的社会效应。(工萱 有风)

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作
关注我们
关注我们