德国留学可享受的各种免费

在留学越来越热的今天,德国也成为中国学生留学的热门国家之一。除了举世闻名的高超学术水平、高含金量的文凭和国际承认的教育体系之外,其免学费的政策也是吸引留学生的原因。

学生游玩免费和半价政策

所有拥有德国正规院校学生证的学生们,可以在部分博物馆和公园动物园享受门票半价政策,甚至有部分国家博物馆可以免费参观。

学生打工免税

德国留学生是可以合法在德国打工的,所有德国留学生在打工前,需要到财政局办理一张税卡。当每月工资高于免税额度时,会扣取一定额度的税,这笔扣除的税会根据学生个人情况退还全部或者一部分。

大学免费政策

所有德国大学的学生们都可以免费使用学校内的计算机房,享受免费的打印(每个学校享受的页数和次数会有不同),免费使用体育场馆(游泳馆,足球场等),当然最重要的图书馆和自习室也都是免费使用的。

大学大型活动

德国的所有大学都会不定期的举行各种大型活动(舞会,招聘会,参观等),学生们都可以免费参加。

食品

所有在德国出售的食品,都会有相关部门进行严格的监管。虽然德国的食品很难出现安全问题,不过一旦出现,各大超市都会全面召回所有食品,食品公司也会收到高额罚单。德国超市中出售的物品也和中国一样,根据不同品牌价格也会不一样,价格便宜的食品,在安全上和营养上也都没有问题,学生们可以根据自己的喜好购买。

学生公共交通免费

所有德国大学的学生都会有一张学期票(半年的公共交通通票),有部分院校是直接绑定学生证的,也有部分院校是需要学生凭证件到交通服务中心购买的,但是价格都非常的便宜。学生学期票根据所在州不同,免费的范围也不同,比如:北威州的很多院校是在本州内免费乘坐公共交通,巴登符腾堡州的很多院校是在城市周围一定的区域内免费。

医疗免费

所有在德国大学注册的留学生,都要上一份国家公立保险(保险公司:AOK,TK,DAK 等),每个月的费用50-90欧元左右。学生们可以享受免费的医疗,比如:普通诊所就诊,专科诊所就诊,住院,急诊(根据保险公司的不同,救护车的费用也会有全部报销和部分报销之分),甚至包括牙医诊所就诊。

小提示:大学院校的免费政策会根据院校不同,免费政策也会有一定不同,详情请参照在德国各大院校官网哦。

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
包,你占了人的座位
伊拉克战火不停 动物福利机构加紧转
四川射洪无臂男孩 用脚当手书写人生
三亚一景区设“百鸡宴” 游客比赛吃
“断桥残雪”石碑遭人泼洒红漆现已修
姑苏公安举行全国中小学安全宣传日活
关注我们
关注我们