鸡年春节出境游或成史上最热 长线常规目的地涨幅不大

近日,某旅游网站公布《2017年春节旅游大数据报告》,预计2017年将成为旅游过年、出国过年史上最热的春节,预计出境旅游人次将超过600万。那苏州的情况咋样?对此,小8咨询了苏州几家旅行社和旅游网站,也得到了肯定的回答。相关工作人员也表示,春节部分旅游线路“涨势汹汹”,但也有不少线路价格上涨比例不大,甚至有不涨价的线路。

苏州某旅游网站工作人员查询预定数据后告诉小8,2017年预订出境旅游的苏州游客确实很多。“元旦预订情况一般,春节期间挺多的,春节是接下来一段时期最长的假期,长三角这边选择出境游的还是比较多的。”工作人员说。

另外,不少旅游机构也表示,春节短线出境游的涨幅比长线出境的涨幅要小,常规目的地会比冬季热门目的地涨幅要小。主要原因在于过年的时候机票、酒店、地接这些比较贵,越少会越贵。相对来说,短线线路更为充足,选择性较多,价格也会便宜些。按照该规律小8查询了一些旅游线路,发现类似“巴厘岛4/5晚5/6日半自助游”平时4980元,1月25日出发的6280元,涨幅一般;但短线的冬季热门目的地就没这么平民了,比如北海道温泉6日游,因为正是泡温泉滑雪的旺季,平时七八千元,1月25日发团的要17599元,而且1月份几乎满团。该旅游网站工作人员坦言:“长线的机票、酒店、地接几乎都会上涨,整体看涨幅就相对于短线要大,但也分热门和一般。新西兰此时天气正温暖,新西兰南北岛11—12日品质游,平时27000左右,1月25日34999且已经满团;长线常规目的地,比如“美国西海岸8日精致游”和“法瑞意德10-13日游”,就没什么涨幅。”(记者 吴玉兰)

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老师挂吊瓶坚持上课 校方:精神可嘉
西安一小区16栋花园洋房至少14栋顶层
老师蹲地为学生补鞋照走红网络 网友
西安流浪汉街头自学手绘 拒绝卖画
西安93岁教授重登讲坛:不讲课生命没
白洋淀最后的放鹰人
关注我们
关注我们