看雪两种选择 国内的高性价比PK 境外冰雪王国的浪漫

  圣莫里茨

圣莫里茨

  西藏纳木错

西藏纳木错

  峨眉山金顶

峨眉山金顶

看雪的方式有很多种,不少铁丝就告诉小8自己对下雪天的期望,比如“我想看雪落在大海里的场景”“我想边看雪边泡温泉”“我想去滑雪”,还有“我想爬雪山,看看一望无际的白”等等。但不论为了何种目的,去国内北方看雪还是出境看雪的争论仍然存在,今天小8就以同一种旅行目的来PK一下不同的目的地。

滑雪瑞士圣莫里茨VS 天津玉龙滑雪场

阿尔卑斯山脉有很多滑雪的地方,瑞士的圣莫里茨位于阿尔卑斯山脉南麓,被称为阿尔卑斯之脊。在12月份去欧洲是十分好的选择,一来圣诞气息浓厚,雪山周边的小镇在晚上透出暖光,还会有圣诞集市;二来雪场配备了最顶尖的滑雪设施,这里还曾举办过两届冬奥会和四次高山滑雪世锦赛。这里还可以进行150多种户外冰雪活动,例如冰上高尔夫球、冰上马球、赛马、赛狗、板球等。

但如果你只是一个滑雪菜鸟,也没有到瑞士那么多的假期和预算,还考虑到安全性的话,不妨就到天津的玉龙滑雪场。这里有两条初级滑道、两条中级滑道和一条雪圈道。滑雪场周边有很多名胜景区,群山怀抱,银装素裹。

泡温泉日本VS峨眉山

在很多类似于《情书》的日剧里都有北海道美丽的画面,以至在这里泡温泉看雪已经是很多人向往的一件事情。但小8看了下北海道冬天的各类旅游产品价格,确实让人望而却步。不过,日本的冬天还有很多去处,例如伊豆半岛,也完全可以踩着积雪去泡温泉,另外冬天的富士山也一定要去看看。当然除了泡温泉、滑雪,你也可以参加一下日本的“雪祭”。

四川峨眉山在冬天散发着一股灵气,登山山顶云雾缭绕,好像仙境一般,下山后还可以美美的泡个温泉,缓解一下旅途劳顿。冬天在峨眉山可以体验的项目有时会让人觉得更有意思,例如祈福、温泉、冰雪、灵猴、金顶奇观、美食等等,都能让你感觉身处世外桃源。

浪漫丹麦VS西藏纳木错

丹麦是童话故事的故乡,每年从11月初丹麦就开始了漫长的雪季。丹麦的雪很大,但气温不算太低,只有0摄氏度左右。很多人到冬天都会去看美人鱼铜像,在下雪的时候看她周身堆满洁白的雪;还有人趁着下雪去看丹麦的企鹅,在童话故事的熏陶下,好像他们会和你说话一样;另一个不能错过的是建在丹麦西兰岛与菲英岛之间的大贝尔特海峡大桥,桥上的悬索桥长1624米,是世界上最长的悬索桥之一,大雪纷飞时从上面经过特别浪漫。

西藏的纳木错也是一个极具浪漫传说的地方,纳木错被称为“情人的蓝色眼泪”,是世界上海拔最高的咸水湖。这里传颂着释帝之女的故事,年年有人来到湖边,沿着扎西半岛转经。游纳木错一定要到达扎西半岛,只到纳根山下的湖边会影响行程。扎西半岛下面就是纳木错优美的弧形湖岸线,早晚的时候异常美丽,可以在下雪的时候和伴侣来湖边看日出和黄昏。

记者吴玉兰

 
0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“留园寻梦”
植物沙盘设计大赛
300万豪车被电杆砸中 车主淡定微笑自
桥头上的对话
品味舌尖上的清明
女书法家作品展
关注我们
关注我们