去寒山寺跨年 除了敲钟还能玩啥 

第三十八届寒山寺新年听钟声活动即将在本月底拉开大幕,本次听钟声活动门票仍为320元。今年活动主要分布在大钟大碑园、枫桥大街、枫桥景区和寒山寺四大区域,届时寺内将保留经典的祈福祥和的氛围,寺外却会变成热闹动感的新年装扮。

听钟声活动当晚23点前绝大部分活动在寒山寺外,23点后才集中寺内,那要去活动现场的市民在倒数之前又可以做些什么呢?枫桥大街除了有热闹的鼓秀狮舞,还有西游记人物及佛教文化互动,很适合小朋友和年轻游客。在枫桥景区的古戏台上节目也是精彩纷呈,有传统的昆曲,江南民乐,也有来呀乐队带来的民谣和丹麦全国体操表演队的体操秀。

寒山寺听钟声祈福活动从22点开始,从祈福法会、祈福香赞、秋爽大和尚祝福宾客,一直到31日23点42分8秒,辞旧迎新的钟声将会敲响。随后在新年贺辞之后大家就可以排队敲响新年幸运钟声。(记者吴玉兰)

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
2016“金镜头”新闻摄影作品揭晓
夫妻守卫海岛30年:丈夫曾为妻接生
“悲剧”的前奏:当理发师说“我懂了
揭秘熊猫保姆工作内幕 不只是被抱大
贵州梵净山现雾凇美景 宛如仙境
女子28年前遭遗弃被收养 如今赡养7位
关注我们
关注我们