iPhone6 Plus只要269元? 别逗了,骗你的

iPhone6 Plus只要区区269元? 别逗啦,一分价钱一分货

不少苏州网友错过了“双11”网购狂欢,都想趁“双12”把遗憾补回来。另外嘛也快到年底了,好多工薪族都想“新年新气象”,上网淘些便宜货。

前几天,园区湖东派出所先后接到了两位市民报警,说上网淘宝贝时中了骗子的“套路”。

这天中午12点多,市民小樊闲来无事,在现代大道博览中心A馆登录淘宝网,很快看中了一款小米mix手机。

之后,他通过QQ与卖家联系,谈好价格等购买事项后,收到对方发来一个链接。小樊立马点击进去,通过支付宝转账3969元,紧接着就发现被卖家拉黑了。

无独有偶,当天晚上8点左右,距离“双12”结束时间不远的当口,在长阳街某电子公司上班的小庞,急匆匆赶到湖东派出所报案,说他在网上买“iPhone6 Plus”被骗啦。

原来小庞看到同事和亲友都用上了iPhone手机,心里那个痒啊,早就想趁“双11”搞活动,到网上买个打折的正宗“苹果”。

可惜“双11”加班错过了,只好等着“双12”了。当天下午2点多,他在公司忙着,突然有人加他QQ好友,称低价卖“苹果”手机。

小庞一阵暗喜后,喜滋滋加这人为好友后,登录对方提供的网页链接,很快看中了一款“iPhone6 Plus手机。

对方告诉小庞当天全场特卖,只要269元,不过要另预付系统安装费700元。

小庞盘算了一下,还是觉得很划算,于是不假思索地相信对方,迅速通过支付宝转账969元。几分钟后就再也联系不上对方了,这才发现被骗。

【方方点评】

目前圣诞、元旦网购高峰即将到来,面对琳琅满目的淘宝特价和支付宝“扫一扫”优惠,各位在享受足不出户购买心仪商品的同时,千万记住天上不会掉馅饼,一分钱一分货的常理,不要图小便宜吃大亏。要时刻注意自身支付宝账户的安全,陌生的网友尽量不要去加,免费的WiFi尽量不要去上,不同的账号尽量使用不同的密码。

0
[责任编辑:方亭]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
柳枝吐绿
体验 中国文化
春游赏梅
包“龙眼”
指间“舞”龙
虎丘娃感受民俗
关注我们
关注我们