山东现警方查车震视频泄露 当事人多次央求别拍了

近日,山东巨野县微信朋友圈上传一段《一对衣衫不整男女车震被警方抓获》的视频,男女被抓现场多次央求警方:“大哥,别拍摄了。”

然而,警方并未停止视频录制。

网友指出,视频拍摄地为山东菏泽巨野县,拍摄视频者所属巨野公安局田桥派出所。

12月23日,巨野县网信办向“北京时间”证实,视频系田桥派出所辅警治安巡查中录制,事后辅警已被开除。

拍摄者:视频不会外传

视频显示,一辆面包车停在田间小公路,一名上穿制服、下穿牛仔裤男子猛地拉开车后门,后座上,一名男子压在女子身上。

女子受惊突然坐起并央求:“别录了。”慌乱中两人提起裤子。

这时,上身着制服男子说:“打开,打开,录吧,录吧。”

车内男子惊魂未定,套起近乎:“弟兄们,弟兄们,有啥事好说。”

视频画面显示,镜头画面一直锁定面包车后座的女孩,女孩接连三次求情:“大哥,别录了。”

上身着制服男子说:“这种事,我们一天天的见多了,绝对不会给你向外边说啥,绝对会给保密。”

“北京时间”发现,整个时长3′31″的视频画面中,还有一名全身着警服的男子。

官方:外泄视频辅警被开除

12月23日,“北京时间”致电巨野县派出所值班室,值班人员表示,要了解“派出所抓车震男女视频外泄”一事,需与公安局宣传科联系。

巨野县公安局宣传科一位魏姓工作人员表示,此事之前已查处过,对于查处结果并不清楚。

巨野县有人士告诉“北京时间”,这段“警方抓车震”的视频,早在今年上半年,就在朋友圈见到过,由此推断,视频拍摄时间应该在今年之前。

巨野县宣传部向“北京时间”表示,警方给的消息是,视频外泄涉事者为田桥派出所辅警,目前已被开除。

对于视频拍摄时间、涉事辅警人数、为何会协查车震、当时有无正式警员带队等问题,该工作人员以“警方提供消息有限”为由未予回复。

律师:外泄者或担刑责

近年来,辅警外泄不雅视频并非个案。

2016年9月2日,“北京时间”就曾披露,因辅警拍摄并外泄车震视频,女当事人韩某前往河北馆陶县巡特警大队讨要说法,随后服农药自杀身亡。

12月23日,“北京时间”从邯郸警方证实,辅警外泄视频一案侦查终结,目前已移送检察院审查。

北京泽永律师事务所主任王永杰律师认为,在此类事件中,辅警没有独立执法权,无权对车辆进行检查。对可能涉黄的车震行为,警察有权检查。如果不属于卖淫嫖娼案件,警察对车主进行批评教育后,应让其离开。

但无论是何种情形,外泄视频的行为都已侵犯公民的隐私权,外泄者轻则需赔礼道歉、补偿损失,重则承担刑事责任。

河北馆陶“车震门”涉事辅警被批捕 涉滥用职权

邯郸市公安局早前通报称,视频系巡特警队员在309国道巡逻时,发现路边停有一辆白色轿车,辅警王某斌擅自使用手机对车内一男一女录像。

不过,“北京时间”发现,网传视频显示,参与盘查人员至少3至4人,其中“王某斌擅自录像”疑似是职务行为。

视频中显示,盘查人员分工相对明确,有人取证、有人要求车震男女下车配合执法、有人负责带人。

“北京时间”了解到,辅警又名辅助警察。职责是在公安机关及其人民警察的指挥和监督下从事警务辅助工作。而馆陶县公安局巡特警大队32名工作人员,在编警察仅有4至5人。

此外,警方通报称,车震视频系个人私自拍摄并外泄。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
法国旅游女博主遭鲨鱼“追杀” 死里
50岁父亲生日会后帮女儿打车 踢折司
98岁印度老太教瑜伽 身体柔软似少女
爱狗人士拦车致错过亲人最后一程 网
宁夏海原县一大货车冲入民宅已造成5
落水者死前求救 人们只顾拍照刷手机
关注我们
关注我们