微信交友碰到“热心男” 小女子被骗两万多

微信交友碰到一个“热心男” 小女子被骗走两万多元

网络诈骗真是层出不穷,叫人防不胜防,这不,又出事啦。

家住园区斜塘的董女士,通过微信认识了一个男的,对方大方地表示,要为她申请一笔慈善资金。

董女士相信了。不过呀,慈善金一毛钱都没拿到,反而捐给了骗子所谓的“手续费”、“公证费”共计两万多块。

话说董女士平时忒喜欢微信交友聊天,一年前,她加了一名自称“李强”的男子。两人在接下来的时间里,不时通过微信或电话聊天,一来二去成了朋友。

大约三四个月前,李强叨叨说,他知道董女士经济困难,而他有关系,可以帮董女士以“养殖”的名义,为她申请一笔慈善金。

到了12月11日,李强给董女士发来一张60万元支票的图片,人家说了,已经帮董女士申请下了这笔慈善金。

不过李强提出,这事不能和任何人提,并说接下来会有律师联系董女士。律师要求董女士,需要交纳6100元的手续费,董女士通过无卡转账的方式,将钱汇了过去。

到了第二天,这个律师又联系了董女士,说还需要交18000元的公证费,董女士又毫不迟疑汇了过去。

当天晚上,律师又联系董女士,说正和银行领导吃饭,需要给领导送8000元红包。

董女士这时觉得不对劲了,在网上查了相关信息,又咨询了银行工作人员,确定自己被骗了,赶紧跑到斜塘派出所报了案。

【方方点评】

此类诈骗嫌疑人,通过一段时间的感情联络,取得别人的信任后,就会一步步诱导被害人跳入陷阱。

说起来,网络诈骗花样再多,其实就是利用一些人贪图小便宜的心理,以赠予钱财等诱惑,向人家收取各种费用。如果遇到此类情况,各位需提高警惕,打开钱包前一定多想想。

0
[责任编辑:方亭]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“留园寻梦”
植物沙盘设计大赛
300万豪车被电杆砸中 车主淡定微笑自
桥头上的对话
品味舌尖上的清明
女书法家作品展
关注我们
关注我们