愣小伙急急赶路坐黑车 七拐八绕被诳上千元

愣小伙急急赶路坐上黑车 七拐八绕被诳走上千元

“喂喂,哥们,你要去哪?”

去过车站的人都知道,门口总有这样低声询问的人,可大家千万不要上当哦。

有的人因买不上回程车票,匆忙间坐上了这类黑心车,不仅没送回家,还被套取了大笔路费。最近,肖先生就不幸中了招。

前几天,肖先生因家中有急事,想从苏州转车前往扬州,没想到因时间点不对,回程车票买不到了。

肖先生心里那个懊恼啊,刚从车站出来,就有个司机追上来,偷偷问他要去哪里?

肖先生一脸不高兴,随口便告诉了他。对方说了,他那里有顺路车,可以一同前往,只需付两百块钱的车费即可。

谁知,刚过几个路口,对方又说,他不能将其送回扬州,但可将其送上回扬州的大巴。

天色已晚,又着急赶路,肖先生人生地不熟,只能连声说“可以、可以”。

一路上,车子磨磨蹭蹭开到大巴车所在处,肖先生便下了车。这还没完,对方又向他索要了一千元的押金,说只要上了大巴车,大巴司机会将钱返还给他。

肖先生没有多想,东找找西摸摸,又给了对方一千元,对方收了钱就抬腿走啦。

好不容易上了大巴车后,他向司机要回返还的钱时,司机却双手一摊,说:想得美!谁问你收的一千元,你就“问谁讨去。”肖先生这才反应过来,分明是一伙人做局,让他上当受了骗,立刻报了警。

【方方点评】

慌乱容易误事,出门在外,各位务必保持头脑清醒,尽量搭乘车站内的正规车辆,以免坐上此类黑车,被骗走钱财。

眼下年终将近,这类坐黑车被骗,或者乘车真钱换假币,拿着废车票卖钱的把戏,会在汽车站、火车站附近经常发生。防止上当最好的办法,就是你不要轻易相信别人,掏钱时要多问自己几个为什么。

0
[责任编辑:方亭]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
迎重阳拾童趣
弘扬正能量 树立孝榜样
牙科义诊进社区
社区举办跳蚤市场
少儿“舞”动虎丘山
绵绵秋韵
关注我们
关注我们