随身拎包伸进一只手 原来菜场里潜伏了个贼

蓦然回首,那“手”却在外衣口袋处 啊呀呀,原来菜场里潜伏个贼

辛弃疾有首词是这样写的:“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”,表达了作者对美好意境的向往。

而市民许先生和王女士在菜场买菜时,不经意一回头,看到的却不是词赋中描写的景象,而是一双贼手伸向了自己的腰包。

这天上午,姑苏公安分局娄门派出所警察正在菜场里巡逻,这时突然看见,前方有几个人在吵吵闹闹争执。

警察觉得奇怪,立马上前询问,发现竟是个小偷被人当场逮住,大家你一言我一句说不停。

抓住小偷的许先生告诉警察,他当时正在挑选菜摊上的蔬菜,完全没注意到随身拎包。

后来身边有一个好心人提醒,他立马回头查看,正好看见一只手伸进他拎包内。

被发现后,小偷想逃走,许先生便上前追赶,菜场保安也闻讯跑来,合力将小偷控制住。

随后双方就开始争执起来,正好巡逻警察赶到,许先生便把小偷交给警察。许先生说没想到自己一时的大意,竟给小偷留下可乘之机。警察又对菜场其他人员进行走访,无独有偶,又发现一位受害人宋女士。

宋女士告诉警察,自己之前在买菜时,感觉腰部怪怪的,低头一看,有一只手正在拉她左侧外套口袋的拉链。

宋女士大声呼叫,做贼心虚的小偷便被吓走啦,以为他会就此离开,没想到竟还继续在菜场偷东西,真是贼心不死。

随后,警察把小偷带回了派出所里接受调查。一追问才知道,这个小偷姓陈,没啥正当职业,平日里就靠偷窃为生,有过多次行窃被抓的记录。

【方方点评】

眼下,三只手”陈某已被姑苏公安刑事拘留。“

新年快要到了,菜场等地异常热闹,不少违法嫌疑人也都“蠢蠢欲动”。市民在选购菜品的时候,一定要注意保管好自己的随身财物,应把贵重物品放在自己视线范围内。

冬天大家穿着厚重,在各种公共场所内随身携带的包裹、手提包等应放在胸前,拉链的拉头朝前,并用手护住拉链头。切记不要放在背后和外衣口袋,以免让扒窃者有机可乘。

0
[责任编辑:方亭]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“留园寻梦”
植物沙盘设计大赛
300万豪车被电杆砸中 车主淡定微笑自
桥头上的对话
品味舌尖上的清明
女书法家作品展
关注我们
关注我们