中国共产党苏州市第十二届委员会第二次全体(扩大)会议决议

(2016年12月27日中国共产党苏州市第十二届委员会第二次全体(扩大)会议通过)

中国共产党苏州市第十二届委员会第二次全体(扩大)会议于2016年12月27日在苏州举行。出席会议的有市委委员52名、候补委员11名。市纪委委员,市有关方面负责同志,市级机关各部门、各单位负责同志,市各人民团体、大专院校和直属单位负责同志,市第十二次党代会部分基层代表、各民主党派和工商联负责同志列席会议。

全会由市委常委会主持。周乃翔同志代表市委常委会作了题为《坚持稳中求进、致力“两聚一高”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开》的讲话。全会进行了分组讨论和交流发言。

全会充分肯定今年以来市委常委会的工作。一致认为,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,市委常委会按照省委决策部署,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持稳中求进总基调,自觉践行新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,全力做好各项工作,实现经济持续平稳发展,转型升级成效显现,社会保持和谐稳定,“十三五”发展取得良好开局。

全会指出,明年是党的十九大召开之年、供给侧结构性改革的深化之年,也是全面落实省、市党代会部署的开局之年。全市上下要全面贯彻党的十八大、十八届三中四中五中六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,认真落实省、市党代会部署要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,坚持以提高发展质量和效益为中心,以供给侧结构性改革为主线,紧扣“聚力创新、聚焦富民,高水平全面建成小康社会”主题,全面做好稳定增长、创新驱动、民生改善、生态优化、改革开放、城乡建设、从严治党等工作,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

全会强调,做好明年各项工作,要着重把握好四个方面:一要牢牢把握稳中求进总基调,打牢稳的基础,保持进的势头,努力在聚力创新、聚焦富民上求大突破、见大成效,把高水平全面建成小康社会的底子筑得更加坚实;二要加快激发创新驱动主动力,深入研究、认真回答好省委李强书记提出的“创新四问”,坚持问题导向和目标导向,紧盯先进城市和地区对标找差,聚焦最有条件、最具优势的领域实现集中突破,努力成为全省全国的创新高地;三要始终坚守富民惠民落脚点,围绕“七个更”要求,更加自觉践行以人民为中心的发展思想,在学有优教、劳有多得、病有良医、老有善养、住有宜居上持续取得新进展,确保高水平全面建成小康路上一个不少、一户不落;四要大力弘扬担当干事精气神,继续弘扬张家港精神、昆山之路、园区经验,健全完善正向激励和容错纠错机制,大兴雷厉风行、求真务实之风,把科学谋事、勤勉干事、勇于成事打造成苏州干部的鲜明特质,真正把宗旨印在心上、把责任扛在肩上、把任务抓在手上。

全会对明年工作进行了具体部署。一是稳增快转并举,提升经济运行质量;二是聚力创新驱动,建设科技创新高地;三是增进民生福祉,提高人民群众获得感幸福感;四是践行绿色发展,下大气力改善生态环境;五是深化改革开放,激发市场主体活力;六是统筹城乡发展,提升一体化发展水平。切实加强社会主义民主政治建设,凝聚起推进改革发展的强大合力。

全会强调,要认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,按照李强书记“有定力、敢担当、善创造、重落实、守规矩”的要求,从严加强思想理论武装,从严规范党内政治生活,从严把握正确用人导向,从严夯实党的基层基础,从严锻造优良过硬作风,从严落实监督执纪问责,努力推动苏州全面从严治党在全省发挥示范作用,完成好忠诚于党、造福人民、引领创新的时代答卷。

全会号召,全市各级党组织和广大干部群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的正确领导下,深入贯彻落实新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为高水平全面建成小康社会而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

0
[责任编辑:方亭]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招
志愿同行 爱心相伴
独墅湖第二通道加紧建设中
苏州公交进入“6.0时代”
关注我们
关注我们