网红经济,可以走多远

□杨仲

网红经济的一些负面效应已经初见端倪,网红经济要想走远走好,需要早一点让规范同步。

2016年可谓是“网红元年”,动辄上亿的估值或收购,网红们的吸金能力让人惊叹。

说到网红,大家都会引用安迪·沃霍尔的一句话——“每个人都能在15分钟内出名,每个人都能出名15分钟”。确实是,在自媒体时代,依靠网络,每个人都可能一夜爆红,众多的粉丝量让她或他一跃成为商家或商品的代言人。所以说,网红的出现,改变的不仅是自己人生的境遇,更是社会的职业期待乃至商业营销的模式。

可以说,社会对网红经济的眼热,刚刚开始。在各个行业各个领域,将会涌现新的网红。甚至如何包装、打造新网红包括如何利用好网红效应,这些本身会成为一个越来越待完善的产业链条。显然,网络经济发展势头会越来越劲,网红经济可以走得更远,不过,网红经济的高热背后未尝没有泡沫的成分。而且网红们一夜爆红、一夜暴富的成功之路,某种程度上也刺激和放大了大众急功近利的心。

在每个人都能出名的年代,如何利用这种时代的先机?可能,很多人看到的只是成功的捷径,而非成功背后更深层次的东西。成为网红并不是一件容易的事情,并非仅仅靠颜值,更不是靠传播“三俗”来吸睛。人人都有当网红的机会,但是有生命力的优质网红毕竟还要经过大浪淘沙,所以,那些蠢蠢欲动做着网红梦的人头脑需要更加清醒一些。一些网红的昙花一现,也告诉大家网红经济泡沫真实的存在,一些负面效应已经初见端倪,网红经济要想走远走好,需要早一点让规范同步。

0
[责任编辑:方亭]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“留园寻梦”
植物沙盘设计大赛
300万豪车被电杆砸中 车主淡定微笑自
桥头上的对话
品味舌尖上的清明
女书法家作品展
关注我们
关注我们