苏州上榜出境亲子游十大热门出发城市

本报讯(记者 吴玉兰)近日,一旅游网站发布了《2016出境亲子游报告》。82%的家长表示2017年有计划“带着孩子看世界”,出境亲子游已经逐渐被年轻爸妈所接受。其中上海、深圳、北京、广州、杭州、武汉、天津、南京、成都、苏州成为出境亲子游十大热门出发城市。

A

带宝宝出门有乐趣也有麻烦

在这份调查中最小“萌娃”仅3个月就被父母带着飞往美国旅游,家长认为在旅途中不仅可以让孩子增长见识,还可以增进与孩子的感情,而且旅途也随之变得不一样。

不过,也有家长吐槽带娃出行的苦恼,调查显示,有近7成家长认为孩子学龄后(6岁以后)出境旅游较为理想,学龄前儿童出境旅游存在不少痛点。在带娃出游最头疼的问题中,孩子备用品太多、孩子爱哭闹、不肯走要抱抱成为带学龄前儿童出境旅游的三大痛点。

市民王小姐就告诉小8,出境游带孩子的话会把婆婆也带着,“老人家在家里也没什么事情,出来玩玩也挺好的。有婆婆照料会好很多,一些必需品她想得更全面一些。出行中我们也会想一些对策,比如孩子在机场要抱抱,我们就让他坐在行李箱上陪他玩。大部分时间还是可以应对的。不过现在孩子大了,因为是小男生,现在我一个人带他有些温泉浴室就不让进了,所以会尽量避开这些地方吧。”王小姐说。

B

寒暑假是亲子游高峰期

在目的地选择上,调查显示出行便利度、安全性、季节气候成为影响家长目的地选择的主要因素,希望给孩子一个舒适、安全的旅程;其次,景色、美食、价格也成为重要影响因素。也有部分家长表示,会根据孩子喜好来选择目的地,他们觉得“孩子开心比什么都重要“。2016年出境亲子游十大热门目的地依次是香港、日本、泰国、澳门、越南、台湾、菲律宾、韩国、马来西亚、美国。

小8也咨询了苏州的一些旅行社和旅游网站,某旅游网站工作人员告诉小8,目前正值寒假期间,出境亲子游确实相应增多。“一般寒暑假人会多很多,家长选的目的地也会优先考虑孩子的口味。像日、韩、台湾和一些海岛等出行便利的城市,江浙沪这边的家长选择的就比较多。”工作人员说。

0
[责任编辑:方亭]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
2016“金镜头”新闻摄影作品揭晓
夫妻守卫海岛30年:丈夫曾为妻接生
“悲剧”的前奏:当理发师说“我懂了
揭秘熊猫保姆工作内幕 不只是被抱大
贵州梵净山现雾凇美景 宛如仙境
女子28年前遭遗弃被收养 如今赡养7位
关注我们
关注我们