安监总局暗访辽宁煤矿:公安违规提供大量炸药

新华社北京12月30日电(记者徐博)国家安全生产监督管理总局30日发布消息称,辽宁省葫芦岛市部分煤矿存在超层越界开采、在批准区域之外组织生产、采用巷道式开采方法等严重违法违规问题。

国家安全监管总局、国家煤矿安监局暗访组近日赴辽宁省开展暗访暗查,抽查了葫芦岛市南票区6处煤矿。其中,鑫利煤矿最远越界距离达100余米;邱东煤矿超过垂深边界达230米。

入井检查的鑫利煤矿、邱东煤矿和蛤蟆山一井均大范围采用国家早已明令禁止使用的巷道式采煤方法开采,使用局部通风机串联通风;鑫利煤矿和邱东煤矿还违反国家规定大范围使用木材支护巷道;鑫利煤矿甚至利用风井出煤。

此外,辽宁省国土资源厅违反国家产业政策核发小煤矿采矿许可证。葫芦岛市国土部门未能发现鑫利煤矿、邱东煤矿长期存在的超层越界问题;安监部门对巷道式采煤、木支护等显而易见的问题未发现、未查处;公安部门违规向生产能力仅为4万吨的邱东煤矿发售可供该矿使用2个月的大量炸药,为该矿实施违法生产提供了条件;政府派驻煤矿的盯守人员,对煤矿违法违规生产问题视而不见,形同虚设。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“留园寻梦”
植物沙盘设计大赛
300万豪车被电杆砸中 车主淡定微笑自
桥头上的对话
品味舌尖上的清明
女书法家作品展
关注我们
关注我们