元旦3天“吸金”16亿 旅游总收入同比增长4.1%

今年元旦假期,我市旅游市场总体平稳,旅游秩序井然有序。据苏州市旅游局汇总、测算,3天假期中,全市4A级及4A级以上景区共接待游客103.64万人次,同比增长0.25%;门票收入1777.8万元,同比下降5.97%;旅游总收入16.48亿元,同比增长4.1%。

元旦假期中,我市各大旅游景区推出内容多样的活动,吸引了众多游客。木渎古镇举办了2017诗情画意元旦派对。白马涧龙池景区举办了首届白马文化节。甪直景区开展了“好客甪直贺年会”活动。部分景区还推出了适合家庭出游的“亲子游”活动。

由于元旦假期较短,短途周边游成为市民和游客的首选。近郊如太湖东山、金庭等区域,由于有着优美的生态环境,当地的特色民宿深受游客青睐,带动了旅游综合收益增长。同时,由于旅游公共服务的持续提升,游客出行更加快捷便利。3天假期中,“苏州好行”多条线路人气很旺,新推出的动物园专线接待了近千名市民游客,东北街服务中心推出的苏州一日游平价班次接待游客超过700人。

据悉,元旦假期,苏州旅游热线共接到电话70个,其中投诉电话18个、咨询电话32个,咨询内容涉及景点、漫游卡、交通等方面。市旅游咨询中心3个中心站、1个咨询台共接待游客咨询13044人次,日均接待量为4348人次,其中东北街咨询台接待量最大,最高单日接待量达4864人次。

为了优化旅游市场秩序,我市旅游质监部门在元旦假期中出动旅游执法人员50余人次,检查旅游团队62批次、饭店8家次、旅游景点8处、购物点7家次,检查一日游旅行社营业网点33家次,并约谈了3家旅行社相关负责人,对5家旅行社进行了行政辅导,对5个重点旅游购物场所、1个旅游景区进行视频实时监控。(记者 陶冠群)

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
俄罗斯国内警花选秀 网友大呼:太美
巴西警方平息一监狱暴动 至少30人死
妇女被50元拐卖 26年后母子团聚
入冬前全面养护消火栓
中队官兵月考活力四射
送春联
关注我们
关注我们