保障正常福利要有刚性机制

春节将至,各级纪检部门纷纷抓“节日病”预防。北京市门头沟区纪委日前下发的通知,特别提到要保障和发放干部职工的正常福利待遇,严格按照中办、国办《关于做好2017年元旦春节期间有关工作的通知》和各级工会相关规定执行。

自中央八项规定实施以来,一些地方单位领导担心发放福利违规,就“一刀切”砍掉了所有的干部职工福利待遇。如此,使原本简单的事情变得复杂化,无形中也或多或少挫伤了职工的感情以及视单位如家的情感,反响不小。为此,门头沟区纪委专门下发通知,要求保障好干部职工的正常福利待遇,这样的通知具有重大指导意义,有助于让正常的福利待遇回归“正常”。

中央八项规定反的是贪腐,而不是职工的正常福利。正常的福利不应被取消,中央早有明确要求,但是,由于“正常福利”究竟是多少,如何保障正常福利发到实处,目前还没有具体的规定,以至于很多地方对此抱有观望情绪,害怕一不小心触了红线。笔者以为,要切实保障好干部职工的正常福利待遇,必须要刚性的制度机制。

实际上,早在2015年元月,北京市总工会就表示,将根据全市整体情况,要对“少量”的福利待遇标准进行研究,并与其他相关部门协商后最终确定。这样的探索值得肯定,到底什么是职工的正常福利,多少才算是“少量”而“正常”的,都需要从制度上加以明确。只有建立刚性机制,用更公平、更公正、更公开的原则,明确标尺,界定范围,厘清“正常发”和“滥发”的边界,建立覆盖广泛的社会福利体系,才能既保证合理合法的福利得到落实,又避免滥发福利的违纪行为发生,让最广泛的劳动者享有真正的“福利”。

□盛人云

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
无腿老人靠双手行走40余年 演绎最励
云南野生动物园新增小白虎 萌态十足
满屏荷尔蒙
娃娃识菜
数百道士跪拜老子铜像 绵延百米场面
“蛟龙”号达南海作业区 26日进行今
关注我们
关注我们