2016苏州吴江区城市趣味定向赛精彩谢幕!

2017年1月1日,苏州吴江区城市趣味定向赛总决赛在苏州东恒盛国际大酒店圆满落幕!本次活动是由苏州市吴江区旅游局携手上海酷旅文化传播有限公司、上海漫道国际旅行社共同举办,并且得到了苏州市吴江国际旅行社有限公司、吴江东恒盛国际大酒店等单位的大力支持。

活动当天上午十点,以苏州东恒盛国际大酒店为中心,方圆五公里范围为赛场的2016苏州吴江区城市趣味定向赛总决赛正式拉开战幕。本次活动,共计75名选手参加决赛,所有选手以5人一组,分为15组展开了一场体力与智慧相结合的较量,赛程总历时4个多小时。

为了让参赛者更多地用独特的视角发掘吴江的人文魅力,决赛中特地选取了吴江区极具历史人文特色的景点作为探寻对象,诸如:吴江博物馆、吴江公园等,在精心设计的问卷中,一些有关吴江历史人文风情的细节之处,让不少参赛者在一番酣畅淋漓的奔跑之后大呼过瘾!

活动之后,一个小型的分享会让更多参赛者了解到吴江魅力,六位参赛选手分别就前期预赛以及决赛分享了参赛过程中的点滴故事。不少参赛者表示,“以城市定向赛的形式深度游览览“风光汾湖、千年同里、太湖之滨、丝绸盛泽、震泽古镇”等吴江景区,收获颇为丰富,对吴江各大景区也有了一个深入的了解。”短暂的分享会后,定向赛获奖名单也正式揭晓。豆豆龙队、自由马队、猴子捞月分别获得定向赛的前三名,苏州市吴江区旅游局副局长凌芬女士、吴江东恒盛国际大酒店副总梁超先生以及上海酷旅文化传播有限公司总经理王琪先生分别为他们颁发奖金和奖杯。此外,其他参赛者每组均获得了1000元奖金以及2016苏州市吴江区城市趣味定向赛留念牌。

据了解,城市定向运动是一项风靡全球的户外运动,融挑战、刺激、智慧于一身,将体育竞赛与娱乐休闲完美结合。相比于野外定向运动,其更强调对城市人文历史的发掘与体验,参加者要灵活运用地图、指南针及参考资料,在城中穿越,寻找多个地图上或资料上一定范围内的预设目标,并到达终点。

苏州吴江区城市趣味定向赛的成功举办,一方面,有利于深度挖掘吴江旅游区各个旅游景点特色,设置趣味性的任务,改变过去走马观花式的观光旅游,提高游客旅游的深度与质量,让游客从不同的角度去触摸这座城市的文化底蕴;另一方面,旅游+体育的模式,以户外体育推动旅游的发展,也有利于吴江区的旅游发展模式从景点旅游向全域旅游转型升级,培育多元化和深层次的旅游市场,从而全面提升吴江区旅游产业的市场竞争力。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
白塘冬韵
初冬,谱一曲温暖的乐章
“黄金大道”
浙江仙居现彩色公路
美加州野火肆虐 遍地灰烬触目惊心
预防哮喘从娃娃抓起
关注我们
关注我们