这些社保实事你最满意哪个? 扫二维码就能投票

流动人口子女怎样积分入医、社保权益单讲了啥、工伤保险差别费率区分在何处、生育津贴发放多少天……社会保险的方方面面,都与你我相关。本月起,“2016年度苏州社会保险最受百姓欢迎十件实事”评选活动已经启动。本次评选在对去年(2016年)全年我市社会保险工作总结的基础上,共提炼出22项与民生关系密切的候选项目。即日起至1月20日,你可以通过多种方式参与投票。

本次候选项目包括:灵活就业参保人员有了缴费提醒短信、市区实施工伤保险差别费率、生育津贴增加天数、“全民参保登记动态管理”全市启动、新《苏州市基本医疗管理办法》出台实施、门户网站新增手机版等22项。评选期间,你可以为心目中的社保实事投上一票,也可以将自己的建议意见诉诸笔端。

参与评选的途径包括报纸投票、网站投票、微信投票、二维码投票等。报纸投票方式为:填写去年(2016年)12月31日出版的《社保园地》、今年(2017年)1月1日出版的《姑苏晚报》、1月4日出版的《江南时报》和1月5日出版的《消费者周刊》等报纸选票参与评选。网站投票方式为:登陆苏州社保中心网站,点击首页上的“2016年度苏州社会保险最受百姓欢迎十件实事评选”图标进行网上评选,名城苏州网、苏州新闻网、苏州人力资源和社会保障网、高新区社保中心网站均有链接。同时,关注人社微信(微信号suzhouren-she0512)或者“苏州高新区社保”微信公众号,根据指引,也可以填写相关投票信息。

值得一提的是,市社保中心本次新增了“二维码”投票渠道,二维码就在本文旁边哦。对于苏州大市范围手机用户参评者(含中国电信、中国移动、中国联通),增加网上投票抽奖送流量活动。社保中心将于今年1月6日、1月11日、1月16日、1月21日分四次对网络投票进行抽奖,每次从抽奖日前5天每日参评者中抽取15名获奖人员,赠送1G手机通用流量(以本人填写的手机号码为准)。获奖名单将于抽奖次日在苏州市社保中心网站公布。

除市民投票外,市社保中心还另邀社保专业人士、媒体资深记者以及广大参保单位参与投票。经过统计汇总,2月上旬公布评选结果,并对所有参与评选的市民进行抽奖。(记者冷凝)

D0104A04

扫一扫,投票还能赢流量。

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
身残志坚!手脚截肢女子完成三项全能
河南一村民隐居林间收藏奇石万件 只
20名朝鲜居民被困 吉林边防出动营救
福建平潭现“飞鱼” 直扑游客身上
陕西榆林暴雨致道路坍塌 行人被冲走
昆明暴雨致83辆车泡水3天 多数为豪车
关注我们
关注我们