恶意透支信用卡12万 狡猾嫌犯玩“躲猫猫”

本报讯(记者 谷雨 通讯员 黄帅帅)恶意透支信用卡,却不愿还款。被警方列为网逃后,还故意购买两张车票迷惑警方。然而,最终天网恢恢疏而不漏,结果在火车站,还是被民警当场抓获。

元旦当天,铁路警方得到线索,一名涉嫌信用卡诈骗案的网逃人员吴某,将在昆山南站乘坐高铁。收到消息后,昆山南站值班民警立即开展了部署。傍晚5时许,监控视频内果然出现了吴某的身影,民警一面通知现场民警前往搜索,一面继续视频追踪。然而很快,吴某像有所察觉一样,进入了监控盲区。正值傍晚时分,昆山南站的客流没有丝毫减少,吴某体貌并无明显特征,民警的搜索难度又增加了。根据线索得知吴某所乘车次是D3136,民警早已在检票口进行排查,却也未见吴某踪影,直到D3136驶离昆山南站,民警同样一无所获,不禁怀疑起了情报的准确性。而就在现场民警迷惑不解之时,监控内又出现了吴某的身影,慌忙之下,他竟与守在出口处的特勤撞了个满怀。

被抓获后,吴某坦言,知道银行催着自己还债,所以当日他才准备坐车前往苏州。为了迷惑警方,他购买了两张不同车次的火车票,且两张车票时间上非常接近,足以干扰警方的布控。进站后,他刻意避开监控,选择不易被发现的角落躲避;当发现站内四处是警察时,他又急急忙忙逃出站去,不想警方早已布控形成了“瓮中捉鳖”。

据悉,吴某于去年7月在温州某银行申请了信用卡,8月开始透支消费,短短一月内就透支125000余元,而其只是一名普通公司职员,经银行多次催收,超过3个月仍不还款。谈到还款,今年已过不惑之年的吴某表现得极为幼稚:我就不还!”令“在旁劝说的民警哭笑不得。目前,吴某已被移交案发地警方进行处理。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
四川八台山“蜘蛛人”悬崖峭壁清理垃
罕见“绵羊猪”:一身卷毛“价值千金
国内海拔最高玻璃栈道冬日吸引游客
春运客流快速增长 节前出行高峰到来
“守井人”工作30年 攀井高度超37座
济南趵突泉花灯会亮灯迎客 45组花灯
关注我们
关注我们