试过坐着大巴唱着歌 来场说走就走的旅行吗

近日,某平台发布了《2017年春运出行报告之哪些人钟爱坐大巴》,报告中有一些比较有趣的结论,比如我们常认为外来务工人员是大巴出行的主力军,但数据显示,年轻的公司职员才是购买汽车票的中坚力量。其中18-27岁年龄段的人最多,且出行目的以旅游和探亲访友为主。

A

时间多、条件有限的多地旅行

大巴更适合

报告显示,74%购买汽车票的乘客为本科及大专学历、收入水平在4000-6000元之间,乘客职业最多的为公司职员和公务员。旅行社工作人员告诉小8,大巴旅行更适合休假时间比较多,追求穷游、慢游的人群。“相对飞机和火车这类交通工具,大巴车行驶更慢,目的地也比较局限。但是我们发现近年来很多毕业生选择毕业旅行的时候,大部分人会选择这类交通工具。他们时间比较充足,想去的地方也很多,但是大部分人没有那么多钱去实现长途多地旅行。这种情况下,短途多地旅行就会很适合,途经多个短途实现一个长途游。比如到达比较远的长沙、厦门和北京,都可以这样来走。”工作人员说。

小8按照工作人员所建议的方式,测算了大巴旅行到湖南的可行性。首先小8设定了几个短途目的地和一个最终长途旅行目的地,停留地点分别是:安徽宣城、武汉、长沙,最终目的地是张家界。从苏州到安徽宣城的汽车票是85元,宣城到武汉的汽车票为175元,武汉到长沙汽车票为122元,最后长沙到张家界的汽车票为120元。最终往返车费为1004元,同一天机票往返为1890元(上海直达张家界,没有途经短途目的地),同一天往返火车软卧为1200元(苏州直达张家界,没有途经短途目的地)。

这样算来,汽车是最省钱的交通工具,按春节7天假期左右的时间,既可以走走停停,不用长时间呆在车上,也可以观赏到多地风景。

B

亲子游或老年团不建议

更适合“爱折腾”的年轻人

张先生在某广告公司担任摄影师,因为平时工作时间弹性比较大,去的地方也比较多,可以算是有很多时间来玩的人,平时他会选择大巴出行,但谈及家庭出行时他觉得并不适合。“我平时就喜欢扛着相机到处去拍拍,坐大巴的好处就是你可以想到哪就到哪,个人觉得比自己开车有更多时间休息,也不用找地方停车。不过我带自己家人出去旅行会优先考虑跟团或者自驾,因为像孩子老人这样的不可控因素太多。”张先生说。

旅行社工作人员也告诉小8,大巴旅行会更适合一些爱折腾、说走就走的年轻人。人数不宜过多,也不建议女性单独出行。(记者吴玉兰)

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
无腿老人靠双手行走40余年 演绎最励
云南野生动物园新增小白虎 萌态十足
满屏荷尔蒙
娃娃识菜
数百道士跪拜老子铜像 绵延百米场面
“蛟龙”号达南海作业区 26日进行今
关注我们
关注我们