雾霾太厉害 你还不来这里多吸几口“绿色”

最近大家出门都捂着口鼻,不敢大声说话,也怕猛吸几口就会晕过去。很多小伙伴就很焦虑:苏州还有能让人多吸几口干净空气的地方吗?小8就此话题采访了苏州绿化管理站的工作人员,人家表示,植物对空气净化会有一定作用,湿地公园的空气质量相对外面就会好一些。

如获至宝的小8马上就开始搜索苏州有哪些湿地公园,一找才发现,苏州居然有那么多湿地公园。大家最熟悉的就是太湖国家湿地公园,但这边开放时间在上午9点到傍晚5点左右,如果不想有时间局限的可以到苏州太湖湖滨国家湿地公园,这里是24小时开放,风景也很棒。

另外,太湖边还有三山岛国家湿地公园,是太湖边的几个湿地公园中相对人较少的一个湿地公园。大家想偷懒不想跑远的话,离古城区比较近的虎丘湿地公园就是非常不错的选择,相城也有漕湖湿地公园。除此之外,喜欢往郊区跑的小伙伴,吴江还有同里湿地公园、七都太湖湿地公园、芦荡湖湿地公园、震泽湿地公园和江滩湿地公园;常熟有南湖湿地公园和沙家浜湿地公园;太仓有太丰西庐湿地公园、印溪生态湿地公园和金仓湖湿地公园。湿地公园是亲子出游十分好的选择,如果周末想避霾的小伙伴可以去走走哦!(记者吴玉兰)

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
军民烹饪迎重阳
66米墙画出四季水乡
市民体验放射防护
三轮摩托车严重超载 堆得比围墙还高
菊花宴迎霜降
DIY“重阳糕”送到老人家
关注我们
关注我们