苏州被授予“中国快递示范城市”称号

据苏州市邮政管理局消息,近日,苏州与大连、青岛、宁波、厦门、合肥、武汉、揭阳共同被国家邮政局授予“中国快递示范城市”称号,这也是江苏首个获此称号的城市。

苏州市邮政管理局数据显示,自2006年以来,我市快递业务量以年均增幅30%以上持续高速增长,行业规模和实力不断壮大,成为苏州现代服务经济发展的亮点。目前,苏州已有国际、国内快递品牌30余家,取得快递经营资质的独立法人企业150多家,分公司90多家,备案分支机构、网点2000余家,从业人员5万余人。

2015年,苏州全市完成快递业务总量达到5.6亿件,同比增长52.62%,约占全省的四分之一,居全省第一、全国第八;实现快递业务收入88.54亿元,同比增长40.73%,约占全省的三分之一,居全省第一、全国第六位。2016年前11个月,全市规模以上快递服务企业业务量完成75509.94万件,同比增长51.68%;业务收入累计完成102.43亿元,同比增长29.10%。

依托雄厚的制造业、电子商务、县域经济和强大的现代农业产业集群,苏州已成为全省规模最大,全国前列的网络零售聚集区和网货供应地,目前全市网购通过快递配送占比80%以上,主要快递企业电商件占比70%以上。

苏州市委、市政府高度重视快递服务业发展,先后出台了《关于促进快递服务业发展的意见》等政策文件,成立了快递服务业发展工作协调小组,布局全市快递业。苏州邮政管理局积极创新实践,从推进苏州产业转型升级、发展“互联网+”战略高度,推动快递与电商融合发展、打造全国快递网络区域枢纽,强化快递末端服务网点、快递诚信体系建设,提升群众满意度。(记者 苏菁 通讯员 徐路)

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
2016“金镜头”新闻摄影作品揭晓
夫妻守卫海岛30年:丈夫曾为妻接生
“悲剧”的前奏:当理发师说“我懂了
揭秘熊猫保姆工作内幕 不只是被抱大
贵州梵净山现雾凇美景 宛如仙境
女子28年前遭遗弃被收养 如今赡养7位
关注我们
关注我们