冷空气周末来 终结雨水 空气质量不错

小寒雨水涟涟,降雨没有丝毫止歇的意思,湿哒哒得让人难受,不过好在空气质量还是不错的。今明两天,雨水依然缠绵苏城,不过冷空气已经蓄势待发喽。

昨天是小寒节气,《月令七十二候集解》:“十二月节,月初寒尚小,故云。月半则大矣。”小寒是反映温度变化的节气,天渐寒,尚未大冷。我国大部分地区小寒和大寒期间一般都是最冷的时期,“小寒”一过,就进入“出门冰上走”的三九天了。不过今年的小寒虽然下着雨,但气温却不低,昨天最低9.6℃,最高9.9℃,温差很小,小寒不寒。今明两天,苏城会持续阴雨天气,只不过今天白天雨会小一些,到了晚上雨势有所增强。不管怎么样,都是下雨,所以要继续带好雨具防雨哦。

那雨还会下多久呢?会像秋天那样一直下吗?当然不是,降雨的终结者冷空气已经蓄势待发,7日后期会影响苏城,届时再缠绵的雨水也只能仓皇离去,气温也将开始下降。(记者 陈亚云)

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
阿富汗女子电视台开播 主持人戴头巾
云南现“会走路的树叶” 专家:为珍
五名九段棋手组团迎战AlphaGo:被团
2千名考生减压 1.3万只气球1分钟踩爆
超级毕业照2200人同框 老师遭遇"疯抢
电焊竞赛
关注我们
关注我们