带娃看病家长最怕啥

这段时间生病的娃特别多,儿童医院不分昼夜人满为患。有些小孩生病要三四个家长陪同,是娇气还是确实有必要?看了下面的案例,你就知道了。

排队挂号不睡觉是常有的事儿

孩子是一家人的心头肉,一有点病痛一家人都得急得团团转,专人陪同看病,专人上药店买药,要问带孩子去医院看病最怕的是什么?大部分家长一定都表示是排队,为了给孩子排队挂号,不睡觉是常有的事儿。

莉莉的家长郝先生告诉记者,有一次女儿感冒发烧,为了给女儿在医院排队,郝先生清早6点多就去医院了,可是到了医院却发现有不少家长已经在排队了,队伍的长度还挺惊人的。不过更令郝先生感到惊讶的是,这些家长已经在排下午的号了,“上午的号早就已经挂掉了。”一位正在排队的家长说。

雾化治疗孩子坐不住是难题

当宝宝出现咳嗽、痰多,甚至咽喉水肿等呼吸道疾病的症状时,医生常常会要求“雾化吸入”治疗,这对于大一些的孩子来说不成问题,但如果是不到1周岁的婴儿就不好办了。陆小姐说,女儿抵抗力差,每逢换季咳嗽便是噩梦的开始,“由于戴上雾化面罩不舒服,孩子就像条小蛇似的,扭动身体急于挣脱,如果家长强按着,哭得就更大声了。”

边哭边挣脱,雾化机戴着哭得愈发惨烈,要想不哭就得把雾化机拿掉,但拿掉了咳嗽怎么治。新手爸妈表示,确实难哄又难办啊。

挂水不可怕抱着孩子站俩小时才真可怕

每次经过儿科总能听到熊孩子撕心裂肺的哭喊声,不是在打针就是在准备打针的路上。好在,等针扎完后,孩子就消停了,但对家长来说,有一种痛苦叫做“站等”。陈先生有次带儿子去挂水,因为没有躺椅和座位,加上期间儿子还得换药,他不得不抱着娃站在输液室一角,这一站就是两个多小时。陈先生笑说:“等孩子挂完水,我的胳膊也基本废了。” 思齐桃小桃

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
俄罗斯国内警花选秀 网友大呼:太美
巴西警方平息一监狱暴动 至少30人死
妇女被50元拐卖 26年后母子团聚
入冬前全面养护消火栓
中队官兵月考活力四射
送春联
关注我们
关注我们