本科毕业生去哪儿了 南京5所211高校公布详细数据

新年伊始,高校陆续发布2016年毕业生就业质量报告。截至昨天,南京发布报告的高校包括南京大学、东南大学、南京理工大学、河海大学、南京农业大学5所。各校本科毕业生就业情况究竟如何?记者对相关数据进行了整理。

记者 谈洁 实习生 胡兮羽

延伸新闻

毕业生薪酬涨了不少

对比上一年的毕业生就业数据,记者发现,5所学校中,选择就业与升学的学生比例、去民企的学生比例各校不一,不过薪酬普遍涨了不少。

就业率这方面,5所学校有升有降,其中,上一年,南理工和河海的就业率分别是98.53%、96%,2016年均有所提升。学生签约单位的类型,东南与河海的毕业生,2016年有更多的选择了去民企或者外资,而南京大学选择去民企的则大幅减少,减少幅度达10多个百分点。业内人士分析,这和学校的专业性质有关,东大、河海等属于理工类的高校,这两年,高新技术类的民营企业发展迅速,求贤若渴,学生去的也多。

最令人欣喜的是,几所学校毕业生的薪酬水平都有大幅提升。比如,南大、南理工,2016年分别增加了1000—1500元左右。(记者 谈洁 实习生 胡兮羽) 

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“复兴号”来了!试验速度达400公里/
河南鸡公山大摆"鸡"祥宴 千人吃鸡场
巴基斯坦油罐车起火致120余死
深圳交警拦下一辆小面包车 里面钻出1
航拍常州侏罗纪水世界 色彩缤纷如"调
雨后园林铺地成“新景”
关注我们
关注我们