苏州深入落实党风廉政建设责任制

苏州深入落实党风廉政建设责任制 层层压实“两个责任”

苏报讯(首席记者 晓亮)昨天,根据市委统一部署,市委副书记、市长曲福田带队对苏州工业园区落实党风廉政建设责任制情况进行检查考核。曲福田强调,要进一步增强管党治党责任意识,层层压实“两个责任”,切实把全面从严治党责任扛在肩上,把任务落到实处。

在认真听取了园区党工委、纪工委分别作的落实“两个责任”情况汇报,以及园区党工委、纪工委主要负责同志分别作的述责述廉报告后,曲福田指出,全面从严治党既是苏州高水平全面建成小康社会伟大实践的重要组成部分,也是争当建设“强富美高”新江苏先行军排头兵的坚强政治保障。各级党组织要坚决贯彻全面从严治党要求,强化管党治党的责任意识和行动自觉,增强创造力凝聚力战斗力,为各项事业发展提供坚强保证。

曲福田强调,全面从严治党,核心是加强党的领导,关键在严格落实责任。要进一步压实管党治党的主体责任和监督责任,全面实施清单明责、督促尽责、常态问责,推动管党治党责任落实。园区党工委要按照市委关于落实党委主体责任实施意见中明确的8个方面任务要求,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。园区纪工委要在全面从严治党中找准职责定位,聚焦主责主业,提高履职能力。要突出强化问责追究,用好问责利器,倒逼责任落实。要切实找准工作中存在的问题和不足,深入分析原因,研究整改措施,进一步提升管党治党的能力水平。

 

0
[责任编辑:zyw]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
俄罗斯国内警花选秀 网友大呼:太美
巴西警方平息一监狱暴动 至少30人死
妇女被50元拐卖 26年后母子团聚
入冬前全面养护消火栓
中队官兵月考活力四射
送春联
关注我们
关注我们