小卡车摇身一变成豪华殡葬车 “招摇过市”遇上交警

本报讯(记者 张濛)维持交通秩序的交警们可谓见多识广,不过最近张家港市区花泾路上开过了一辆“豪车”,就连交警们看了都傻眼。这辆两米多高的“豪华”卡车,后斗里载着的装饰品上写着一个“奠”字,分明就是一辆殡葬车。

张家港市区东南大道花泾路是张家港市交警开发区中队民警巡逻的必经之路,在路上看见殡葬车也不是一两回了,可是事发当天的这辆“豪华”殡葬车让交警们都大呼“闪瞎眼”。这辆车子勉强能看出是用一辆货运卡车改造的,车身全部重新喷了漆,后斗里装了一座建筑模型,模型上有一扇写着“奠”字的小门。车身周边饰品琳琅满目,开在路上非常吸人眼球。

车主李某被交警拦住时还一脸茫然,自己并没有违法行驶为什么会被警察拦停呢?他老老实实的将两证交了出来,民警看了一眼问:“这辆车子是改装的?”李某回答是,民警又问:“改造了车子为什么没有向车管所报备?还有,车子已经到期为什么没年检?”

李某被问得傻了眼,他只是想挣点小钱,没想到会惹上麻烦。原来,李某看着亲戚朋友们为了殡葬大把花钱,觉得殡葬业来钱快。于是花了20万元把自己的货车改头换面成了豪华的殡葬车。本来他打算借此大干一番,没想到还没接到生意,就因为惹眼的“行头”,引起了民警的注意。

根据公安部《机动车登记规定》第五十七条:擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据的,由公安机关交通管理部门责令恢复原状,并处警告或者五百元以下罚款。不仅如此,李某的车辆还逾期未年检,两罪并罚李某分文没赚还要面临处罚。同时,改装车在民警的监督下又恢复了原样,20万元改装费也打了水漂。

其实不止是李某这样的“改头换面”不合法,哪怕只是给车重新喷涂颜色也需要向机动车管理部门报备登记,并更正机动车行驶证上的信息。交警提醒车主们,车子虽然属于私人所有,但不是想改就能随意改的,为了行驶安全一定要按规定进行申报和改装。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
四川八台山“蜘蛛人”悬崖峭壁清理垃
罕见“绵羊猪”:一身卷毛“价值千金
国内海拔最高玻璃栈道冬日吸引游客
春运客流快速增长 节前出行高峰到来
“守井人”工作30年 攀井高度超37座
济南趵突泉花灯会亮灯迎客 45组花灯
关注我们
关注我们