太仓一金店凌晨遭窃 警方奔袭600多公里追捕

近日,太仓市民的朋友圈被一则沸沸扬扬的新闻刷了屏,太仓南洋广场金店被盗了,蒙面大盗将金店洗劫一空,不过好在公安人员,距离案发仅仅过了24小时,就在六百多公里外,成功抓获犯罪嫌疑人。

1月6日凌晨3点,夜深人静。太仓南洋广场某金店CK报警器突然触发报警,一个黑影进入金店,向柜台逼近……太仓市公安局指挥中心立即指派城中派出所民警迅速前往查看情况。民警赶到后,发现该店被人撬窗入室,店内翻动凌乱。经金店工作人员清点后,发现大量金器失窃,损失达十余万元。

案情重大,太仓市公安局立即抽调刑警、网警、指挥中心、城中派出所,会同相关部门成立专案组展开案件侦破工作。受冷空气影响,太仓连日来都是阴雨天气,给破案工作带来了很多不利条件。侦查员们不怕疲劳、冒雨奋战,在案发现场周边开展了大量走访排查工作。与此同时,专案组还充分发挥合成侦查优势,调阅案发现场周边监控进行空中接力。

由于案发现场位于太仓繁华地段,周边监控点位众多。侦办人员调阅出的案发时段监控视频足足有10多个G,给本就疲劳的视频侦查组带来考验。功夫不负有心人,根据民警现场排查走访出的线索以及视频接力发现的“蛛丝马迹”,专案组很快描述出犯罪嫌疑人大致逃跑的路线,进而确定犯罪嫌疑人黄某某。

由于城中派出所经常性开展辖区平安商铺建设工作,通过微信群等方式开展防范宣传。该金店被窃当日,已经按照相关要求将店内大额贵重财物存放在保险柜,并开启了技防报警设备。案发当日凌晨,犯罪嫌疑人黄某某破窗进入后便触发报警装置,作案时间遭到挤压,仅盗窃了部分财物后便匆忙逃离现场。

经过调查,侦办人员发现犯罪嫌疑人已乘坐客车逃往盐城。抓捕组顾不上休息,立即驾车奔赴盐城。天气本就不好,雨天高速道路湿滑,侦查员们又困又饿。可是案件不等人,越早赶到盐城,越有希望抓获犯罪嫌疑人。大家发挥连续作战的精神,经过四个多小时的长途奔袭赶到了目的地。

1月7日凌晨3点,民警在盐城市建湖县某宾馆内将犯罪嫌疑人黄某某成功抓获。经查实,黄某某今年46岁,张家港人,有3次盗窃前科。目前,黄某某已经被押解回太仓,案件正在进一步侦办中。(驻太仓首席记者 顾志敏通讯员 简星海)

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“老字号”糕团店推出传统食品重阳糕
女明星“游客照”盘点 白皙美肌才是
迎重阳拾童趣
弘扬正能量 树立孝榜样
牙科义诊进社区
社区举办跳蚤市场
关注我们
关注我们