冷在“三九”?苏州气温仍没到零下

小8讯(记者 陈亚云)“一九二九不出手,三九四九冰上走”,昨天开始进入“三九天”。进入三九天后,冷空气也会频繁起来,眼下正好有一波。可这次的冷空气并不强,又双叒叕冲击零下失败了。

2017年的开局和想象中的有些不一样,不是新年新气象,而且雾霾迎面而来。好在雨来了,苏城的空气质量变好了。可那一场雨也让腊梅过了最香盛的时候,就像是去年的桂花一样,风吹雨打之后零落成泥碾作尘,香味不再。不过没有了腊梅,还有宫粉梅、朱砂梅、绿萼梅,待到农历新年,处处皆梅香,美不胜收。到时候大家不要忘记去赏梅哦。

这次的冷空气,大概是属于“弱”字辈,降温幅度并不大,今天最低3℃,最高有8℃。从市气象台最新发布的7天预报来看,今明两天早晨的最低气温都是3℃,也是这次冷空气所能带来的最低气温。讲真,这周的天气实在算不上好,至少上半周不怎么样。今天多云,然后接下来的日子不是阴天就是小雨,一直到周五天气才有所好转,而且从气温来看,周末苏城又会有一波冷空气。

不高的气温,再搭配上雨水,让冬天最讨厌的湿冷感更加明显。爱美的姑娘一年四季都喜欢穿裙子,到了冬天就是包臀裙、呢子小短裙等,好像少有过膝的。大人总是会劝:好看是好看了,但现在不好好保护膝盖,小心以后得风湿,年纪大了刮风下雨都会疼。其实姑娘们,冬天下半身穿得少是得不偿失的,不但可能会得冻疮和一些皮肤病,还可能会因为受风寒湿邪后气血运行不畅,导致痛经、月经紊乱等妇科毛病。所以说,下半身注意保暖还是非常重要的,千万不要把自己冻着了。

0
[责任编辑:方亭]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“留园寻梦”
植物沙盘设计大赛
300万豪车被电杆砸中 车主淡定微笑自
桥头上的对话
品味舌尖上的清明
女书法家作品展
关注我们
关注我们