今天仍难见阳光 明天有阴雨

冷空气助威“三九”节气,昨天苏城终于以寒冷的模式开启了新的一周。小伙伴出门都妥妥地裹上了厚棉衣!昨天早晨的最低气温为5.3℃,白天由于天空云系比较多,气温回升缓慢,午后的最高气温也只达到了7.0℃。这天气是冷了,可是说好的“云开日出”却迟迟没有出现,从前天到昨天,天空看起来都不明朗,有一种“半云半雾”的感觉。气象专家分析,这与近期暖湿气流偏强,而冷空气偏弱有关。虽然这波冷空气带来了大风降温,并试图占据整个苏城,但是因为冲击力不够,造成暖湿气流还有残余,所以天空往往还是被云系笼罩。一句话概括:就是冷得不够彻底!而且这样的现象在入冬后已经有了几次,衣物都只能靠烘干的节奏了!

苏州市气象台预测,短期内,苏州的天空云系多变。9日夜里全市阴到多云;今天多云到阴、有短时零星小雨;北到东北风3~4级。预计今天早晨的最低气温在3℃左右,白天的最高气温将达到8℃左右。早晨的气温比较低,提醒大家外出要穿厚实一点了。预计明天是多云转阴有雨的天气,气温在5-9℃之间。

记者 谷雨

0
[责任编辑:Lucas]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
无腿老人靠双手行走40余年 演绎最励
云南野生动物园新增小白虎 萌态十足
满屏荷尔蒙
娃娃识菜
数百道士跪拜老子铜像 绵延百米场面
“蛟龙”号达南海作业区 26日进行今
关注我们
关注我们