研究生应聘幼儿教师是种“补位”

近日,南京举办的一场教师招聘会上,一些研究生也加入了应聘的行列。而在其它城市,类似情况也不少见。这些年,研究生加盟幼儿园的比例正在上升。

研究生应聘幼儿教师,这在学历普遍提升的今天,事实上是“水涨船高”的结果。无论是公办幼儿园,还是民办幼儿园,相对稳定的岗位和较好的收入,对研究生具有一定的吸引力。特别是那些幼儿教育专业的研究生,能够找到自己喜欢的幼教岗位,自然能做出一番事业,而高学历则为他们赋予了更好的条件。

从需求方面来看,目前的幼儿园也希望能够招聘到一些高学历和具有新知识、新技能的人才。实践证明,如今一些加盟幼儿园的研究生已发挥了很好的作用。他们在知识传授和活动训练等方面,给幼儿教育带来了新气象和新活力。

有些人会认为幼儿教育无需高学历,这其实是一种误解。启蒙教育的重要性众所周知,更需要专业水平高的教师来教育。不少教育发达的国家,为什么这么重视幼儿教育,道理就在这里。过去那种认为越是基础教育,越是无需高学历教师的观念,实际上已不适应现代社会发展的潮流,在教育水平整体提升的今天,全面优化幼儿教育师资队伍,更是体现一个地方教育水准的重要指标。

当然,幼儿园招聘教师时,也不能有“唯研究生”的观念,尤其是对专业能力要多加重视。毕竟,检验一位幼儿教师是否出色,学历高仅是一个方面,更多还是要靠兢兢业业地潜心探究,像如何提高生活护理、组织管理等实践技能等,都要作出更多的付出,研究生成为高素质的幼儿教师,仍然有一个磨合和锤炼的过程。

□马也

0
[责任编辑:Lucas]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
特朗普举行“让美国再次伟大”集会 2
瑞士举行狗拉雪橇赛
张梓琳小女儿颜值超高!
印度:火爆的“户外自习室”
2017北美国际玩具展在纽约开展
快乐脚下“飞”
关注我们
关注我们